#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Останется ли газон на проспекте Бухар жырау после реконструкции

Останется ли газон на проспекте Бухар жырау после реконструкции Источник фото: eKaraganda.kz
eKaraganda

Карагандинцы продолжают бороться за то, чтобы город оставался зелёным. Каждое новое строительство, каждая реконструкция городских территорий неизбежно сказываются на состоянии зеленых насаждений. Сейчас ведутся ремонтные работы на проспекте Бухар жырау. Горожане обеспокоены судьбой деревьев и газонов, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

В Караганде продолжается реализация проекта Центра Урбанистки, который был начат в прошлом году. Проводится реконструкция пешеходных зон от улицы Толепова до 45 квартала. В этом году удобной для пешеходов делают территорию в районе ДКГ. Рабочие укладывают новую брусчатку, занимаются вопросом отведения воды. Территория должна стать удобной и красивой. Проект, несомненно, нужный городу. Однако горожане просят обратить внимание на состояние зеленых насаждений, которые расположены в месте проведения работ.

В редакцию сайта eKaraganda.kz обратились обеспокоенные жители. Люди просят ответить на вопрос касательно газонов, что расположены между проезжей частью и тротуарами:

«На Бухар жырау меняют брусчатку. Хочется спросить у подрядчиков. Они сохранят зелёные газоны, которые сейчас существуют между брусчаткой и дорогой? Или заложат полностью брусчаткой?! Сейчас осталось только облагородить, привезти чернозём и посадить траву. В прошлом году меняли брусчатку на Н. Абдирова возле "1000 мелочей". Мы спросили у рабочих: "Вы сохраните зелёный газон?". Они ответили: "Да, конечно!". Но на деле полностью заложили брусчаткой! Как будет на этот раз? И так весь город лысый, без зелени и газонов! А там, где сохранились, и то неухоженные», — пишут жители города.

В акимате района имени Казыбек би ответили, что газоны будут сохранены:

«Брусчаткой закладывать их не будут, данная территория будет облагорожена. Об этом будет отдельная публикация на страницах акимата в социальных сетях», — ответили в ведомстве.

Ранее аким района имени Казыбек би Ералы Оспанов проводил прямой эфир по вопросу реконструкции данной территории. Аким еще раз разъяснял населению, что улучшать центральный проспект города нужно. И что проект принесет одну лишь пользу. В ходе прямого эфира представитель подрядной организации сообщил, что работы планируется завершить на данном участке к 7 мая.

Также в сети появилась жалоба на то, что возле здания на улице Ермекова, 21 под угрозой оказалось дерево. Здесь проводились работы по реконструкции территории, корни дерева были повреждены. Карагандинцы обеспокоены тем, что дерево может погибнуть.

Источник фото: narodnyi.control.krg

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях