#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Тариф на электроэнергию для бизнеса снижен в нескольких городах Карагандинской области

Тариф на электроэнергию для бизнеса снижен в нескольких городах Карагандинской области Источник фото: bizmedia.kz
eKaraganda

В городах Шахтинск и Сарань, а также в Абайском и Бухаржырауском районах Карагандинской области снижены тарифы на электроэнергию для бизнеса, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.

В Департаменте по регулированию естественных монополий Карагандинской области рассказали, на основании чего произошло понижение тарифов. 

Так ТОО «Расчетный сервисный центр», оказывающее услуги в Шахтинске, Абайском и Бухаржырауском районах, подало уведомление в ДКРЕМ о снижении тарифа на электрическую энергию для юридических лиц на 10% с 45,85 до 41,26 тенге за 1 кВтч. Аналогичное уведомление подало и ТОО «Энергоуголь ХХІ», оказывающее услуги в Сарани, со снижением также на 10% с 47,90 до 43,13 тенге за 1 кВтч.

Сниженные тарифы вводятся в действие с 22 мая 2024 года.

«Снижение тарифа стало возможным после недавнего приостановления территориальными департаментами КРЕМ МНЭ РК действия лицензий на услуги по снабжению электрической энергии нерегулируемых энергоснабжающих организаций. Данная работа проведена Правительством в рамках поручения Главы государства по исключению посреднических структур, в том числе непродуктивных посредников в цепочке электроснабжения потребителей. Предпосылкой для снижения тарифа послужил переход потребителей (юридических лиц и бюджетных организаций города) от нерегулируемых энергоснабжающих организаций к гарантирующему поставщику электрической энергии (ТОО "Расчетный сервисный центр" и ТОО "Энергоуголь ХХІ"), что повлияло в сторону увеличения объема предоставляемых услуг гарантирующего поставщика, соответственно и снижению тарифа», - пояснили в ведомстве.

Для бесперебойного получения услуг по подаче электроэнергии юридические лица Шахтинска, Абайского и Бухаржырауского районов, ранее обслуживающиеся у нерегулируемых поставщиков, имеют возможность в оперативном порядке заключить соответствующие договоры с ТОО «Расчетный сервисный центр».

Юридические лица Сарани, ранее обслуживающиеся у нерегулируемых поставщиков, также имеют возможность заключить соответствующие договоры с ТОО «Энергоуголь ХХІ».

По возникшим вопросам можно обратиться в один из офисов ТОО «Расчетный сервисный центр»: 8-7212-90-01-64; 8-72156-3-73-29; 8-72131-4-49-48. А также ТОО «Энергоуголь ХХІ»: 8-72137-7-69-40.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях