#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

«Это место — не для „Шахтера“». Финонченко высказался о сенсационной победе над «Тоболом»

«Это место — не для „Шахтера“». Финонченко высказался о сенсационной победе над «Тоболом» Фото: Sports.kz
Sports.kz

Главный тренер «Шахтера» Андрей Финонченко прокомментировал победу над «Тоболом» (1:0) в матче 9-го тура Казахстанской Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт QFL. 

— Хочу поздравить вас с победой. Ваши комментарии по сегодняшнему матчу?
— Ну, давно не выигрывали. Сегодня выиграли. Хотели порадовать наших болельщиков. Плюс турнирная таблица... Это место — не для «Шахтера». Ребята это понимали, отдали все силы. Я благодарен им за эту победу, это полностью их заслуга. «Тобол» — хорошая команда, высококлассные футболисты, но сегодня наши ребята победили. Я им всегда говорю, что в футбол не играют фамилии — в футбол играют люди. Поэтому как вы выйдете на поле, как вы будете отдаваться игре, такой и будет результат. Сегодня они отдались, и мы победили. Спасибо им за это.

— Второй раз вы обыграли фаворитов чемпионата. Можно ли вас назвать грозой лидеров?
— Да нет, я думаю. Просто, может, у ребят такой настрой на лидеров турнирной таблицы. Но, думаю, это не показатель. Очень мало забиваем, можно так сказать — всего три забитых мяча. Мы настраиваемся на всех соперников. Каждая команда чемпионата Казахстана — достойная, каждый борется за очки, потому что каждая игра меняет турнирное положение. Поэтому все команды примерно одинакового уровня.

— Что можете сказать нашим болельщикам?
— Во-первых, хочу поблагодарить их за эти эмоции, за эту игру. Но я и ребятам всегда говорю, что только своими результатами вы можете вернуть полный стадион. В Караганде любят футбол, поэтому только своими результатами мы можем вернуть полный стадион. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях