#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

На подготовку карагандинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 к отопительному сезону потребуется 180 дней

На подготовку карагандинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 к отопительному сезону потребуется 180 дней Источник фото: ТОО «Караганда Энергоцентр»
eKaraganda

На двух теплоэлектроцентралях Караганды ведутся работы по подготовке к отопительному сезону 2024-2025 годов. Всего в ремонтную кампанию будет отремонтировано 26 единиц основного оборудования. На это уйдет 180 дней, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Карагандинская ТЭЦ-3 является основным и значимым теплоисточником для города, а также выполняет все задачи по выработке электрической энергии. Ремонтная программа здесь началась в апреле и продлится шесть месяцев, сообщают в пресс-службе ТОО «Караганда Энергоцентр». Графики ремонтов сформированы с учетом непрерывного характера производства ТЭЦ-3. На данный момент на станции завершены текущие ремонты одного котлоагрегата и двух турбин. Начаты капитальный и текущий ремонты двух котлов.

Ведётся капитальный ремонт котлоагрегата № 5. Из-за специфики работы продолжительность ремонта составит 120 дней. Завершится ремонт в конце августа.

«Основная часть ремонта связана с 100% заменой поверхностей нагрева котлоагрегата, это порядка 150 тонн труб. Поверхности нагрева котлоагрегата рассчитаны на работу при высоких температурах и давлении. Со временем у металла наступает усталость, и наблюдается коррозия. Если трубу не менять вовремя, их разрывает в отопительный сезон, и котел надо останавливать в аварийный ремонт. Поэтому поверхности нагрева котлоагрегатов, которые отработали свой парковый ресурс и имеют дефекты, полностью меняют. Сейчас на котле проходит демонтаж старых поверхностей нагрева. Новые трубы поверхностей пока хранятся на складе ТЭЦ-3: затем их перевезут в котельный цех для монтажа», — рассказали в компании.

Также в ходе капитального ремонта предстоит замена радиационного пароперегревателя и водяного экономайзера двух ступеней, кубов воздухоподогревателя, произведут ремонт бункеров сырого угля с заменой дефектных конструкций. Общий вес заменяемых конструкций составит 115 тонн.

На котлоагрегате во время ремонтных работ произведут и замену газоочистных установок котлоагрегата — эмульгаторов — на новые, третьего поколения, с большей степенью очистки.

После капитального ремонта КПД котла будет доведен до нормативных показателей.

Общая стоимость ремонта котлоагрегата составит 3,9 миллиарда тенге.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях