#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

Протезирование за счет карагандинского зоопарка будут делать раненому журавлю

Протезирование за счет карагандинского зоопарка будут делать раненому журавлю Фото карагандинского зоопарка
eKaraganda

В карагандинский зоопарк привезли раненого журавля-красавку. Этот красивый вид птиц занесен в Красную книгу и находится в опасности. Наш зоопарк спонсирует операцию и протезирование ног больной птице, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Директор карагандинского зоопарка Гульнара Адамбекова рассказала, что к ним поступил раненый журавль-красавка. Раненую птицу привезли жители поселка Актас в сопровождении инспекторов Комитета лесного хозяйства. Точно неизвестно, как пострадало животное, но оно лишилось ног. Возможно, птицу подстрелили охотники. От рождения у журавля длинные и стройные ноги. Чтобы спасти раненую птицу, ей придется делать операцию и протезирование.

«Сдали птицу простые жители из поселка Актаса. Привезли вместе с представителями Комитета лесного хозяйства. Птица очень красивая, шейка — длинная, черная. Я сама очень люблю лебедей и журавлей. Птица получила очень тяжелую травму, ноги болтаются. Страшное зрелище, я даже заплакала. За счет зоопарка мы везем ее на операцию, там будут делать протезирование. Клиника одна возьмется либо в Караганде, либо в Астане. Мы готовы оплатить операцию, чтобы спасти птицу», — говорит директор зоопарка.

Известно, что журавль-красавка является краснокнижной птицей.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях