#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

В карагандинский зоопарк привезли гималайскую медведицу

В карагандинский зоопарк привезли гималайскую медведицу Фото: sacradamus.ru.
eKaraganda

Двухлетнюю гималайскую медведицу приобрел карагандинский зоопарк. Животное доставили к нам из Алматы. Медведица очень активная, подвижная и любознательная, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Новый вид животного появился в карагандинском зоопарке. Из алматинского зоопарка к нам привезли гималайского медведя. Это самочка, ей 2 года и по паспорту ее красиво зовут Ясури.

Директор карагандинского зоопарка Гульнара Адамбекова рассказывает, что этот вид медведей отличается от бурых медведей более компактными размерами. Гималайские медведи в два раза меньше бурых. Они очень активные, подвижные и хорошо лазают. Первые видео, записанные в новом вольере Ясури, это подтверждают. Ясури очень активно изучает свое новое местообитание, чем даже заинтересовала соседей — бурых медведей.

Для Ясури обновили вольер. Так как она очень хорошо лазает, в вольере пришлось сделать крышу. Иначе медведица могла выбраться наружу. Директор зоопарка отмечает, что вольер для медведицы в целом обновили — отштукатурили все стены, а также увеличили для нее бассейн.

Кормят Ясури хорошо. Она с удовольствием ест каши, хлеб с медом, фрукты и овощи. Также в ее рационе присутствует рыба: минтай и атлантическая сельдь.

В дикой природе гималайские медведи обитают по большей части в Восточной Азии. Также этот вид медведей встречается в Афганистане и на южных склонах Гималаев, в Южном и Восточном Китае, на Корейском полуострове, некоторых Японских островах. На юге Дальнего Востока эти медведи значительно многочисленнее бурых.

Гималайские медведи по величине тела уступают бурым и отличаются более стройным телосложением, тонкой мордой и очень большими ушами. Шерсть густая и по окрасу черная. В отличие от бурого медведя, гималайский ведет полудревесный образ жизни: на деревьях он добывает корм, там же спасается от врагов. Зимой ложится в спячку, берлогу устраивает в дуплах тополя или липы. Занесен в Международную Красную книгу.

Директор карагандинского зоопарка говорит, что намерена искать для Ясури самца. Уже сейчас администрация карагандинского зоопарка обзванивает другие зоопарки нашей страны, а также зоопарки соседей, в поисках пары.

Видео предоставлено карагандинским зоопарком 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях