#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Культурный обмен: премьера казахстанско-нигерийского фильма «Адам бол» состоялась в Караганде

Культурный обмен: премьера казахстанско-нигерийского фильма «Адам бол» состоялась в Караганде Фото: gov.kz

В карагандинском кинотеатре «Сарыжайлау» показали первый казахстанско-нигерийский фильм «Адам бол». Тема картины – общечеловеческие ценности, сообщает акимат Карагандинской области.

Уникальность проекта в том, что этот фильм с двойным производством и двойным прокатом. К реализации проекта привлечены продюсеры, режиссёр, сценаристы, операторы и актёры из Нолливуда. Это первый опыт работы на кадровой, инфраструктурной и практической базе крупнейшей иностранной киностудии мира.
 
 
Прокат картины будет как в Казахстане, так и в Нигерии, а также почти на всём Африканском континенте через платформы Netflix Africa и Prime TV.
 
 
«Идея снять фильм пришла ещё год назад. Мы хотели обменяться опытом с зарубежными кинематографами. Выбрали Нигерию. К слову, нигерийская киноиндустрия сейчас популярна в мире. Нолливуд занимает второе место после Болливуда по производству фильмов. В год выпускает более 2 тысяч картин», – рассказал режиссёр фильма Алмас Алимжанов.
 
 
В центре сюжета три молодых человека из Казахстана, которые случайно оказались в Нигерии. В африканских джунглях героям предстоит множество различных испытаний, но главное – остаться человеком в любых обстоятельствах.
 
«Фильм о семейных ценностях, об отношениях отца и сына – это бесконечная история. Старались не делать много дублей: на раскачку не было ни времени, ни условий», – отметил генпродюсер Кымбат Досжан.
 
 
В главных ролях Рауан Романи, Рыскул Конакбаев, Куаныш Кудайберген, а также актёры из Нигерии Чимези Имо, Чарльз Окоча.
 
«Это немного нестандартный жанр для нашего кино. Трешевая комедия с элементами боевика. Было играть легко, потому что я писал, у меня в голове был этот персонаж. Но он моя абсолютная противоположность. Совсем другой человек», – говорит актёр и один из сценаристов – Рыскул Конакбаев.
 
 

Съёмки картины в основном проходили в Нигерии. 80 процентов фильма снято в Нолливуде, на подготовку ушло полгода. А сама лента снята в сжатые сроки – почти за месяц. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях