#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

Команда Шетского района победила на четвертых летних сельских юношеских играх

Команда Шетского района победила на четвертых летних сельских юношеских играх Фото: Управление спорта
eKaraganda

16 и 17 мая в городе Абай состоялись летние сельские юношеские игры. Они организовываются Управлением физической культуры и спорта уже в четвертый раз. Ежегодно самые сильные юноши и девушки борются за победу в восьми видах спорта. В этом году на первом месте оказалась команда Шетского района, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление спорта.

Четвертые летние сельские юношеские игры прошли в противостоянии сильнейших спортсменов Карагандинской области. В играх 2024 года приняли участие около 600 подростков из семи районов. Они боролись за победу в восьми видах спорта: асық ату-бес асық, армрестлинг, баскетбол, волейбол, дзюдо, қазақ күресі, настольный теннис и мини-футбол.

Руководитель отдела спорта акимата Бухаржырауского района Олег Цыганков рассказал, что их команда собрана из всех округов и населенных пунктов. Для участия выбирают самых способных.

«Мы планируем выступить во всех видах спорта неплохо, но наша команда Бухаржырауского района традиционно сильна в армрестлинге, в борьбе. Поборемся и в волейболе, конечно. Сборную мы формировали по итогам наших соревнований, мы проводили отборочные соревнования, составляли лучших. Собирали сборную со всех наших округов, где занимаются в школьных секциях, где работают наши инструктора. Практически все населенные пункты задействованы», — объясняет Олег Цыганков.

Несмотря на то, что не все дети сейчас охотно участвуют в спортивных мероприятиях, ребята из Бухаржырауского района, по словам руководителя отдела спорта, приезжают на эти и подобные соревнования с большим желанием.

«Они с удовольствием на такие мероприятия выезжают, потому что здесь друг друга уже многие знают, неоднократно на соревнованиях бываем, поэтому каждый хочет показать свою силу, ловкость, ну и, конечно же, победить. Соперничество никто еще не отменял», — с улыбкой делится Олег Цыганков.

В прошлом году Бухаржырауский район не остался без призового места, поэтому и в этом году команда нацелена на победу.

 

«Если они занимаются в селах и там друг друга все знают, то здесь уже и с других районов есть, поэтому присутствует интрига. В прошлом году мы заняли второе общекомандное место. Но мы всегда нацелены на победу!» - добавляет Олег Цыганков.

По итогам соревнований первое общекомандное место в упорной борьбе завоевали ребята из Шетского района. На втором месте оказался Абайский район, а вот третье место уверенно взяли спортсмены Бухаржырауского района.

Стоит отметить, что в прошлом году на первом месте расположился Абайский район.

Фото: Управление спорта

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях