#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Карагандинские дачники жалуются на разруху после паводков

Карагандинские дачники жалуются на разруху после паводков Источник фото: narodnyi.control.krg
eKaraganda

Территория в районе Фёдоровских дач осталась в плачевном состоянии после паводков. В марте и апреле дачи несколько раз были затоплены водой. Теперь же дачники жалуются на то, что дороги остались в плохом состоянии, последствия никто не устраняет, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.  

Напомним, сначала территорию дач размыло талой водой. Власти города принимали все возможные меры, чтобы контролировать поток. Буквально через несколько дней дачники пожаловались на то, что их участки топит вода из канализационного колодца. В ТОО «Караганды Су» ответили, что в районе колодца коллектора № 10 проводились ремонтные работы по устранению образовавшегося затора. Дачники остались недовольны качеством проведенных работ, с жалобой они обратились в один из карагандинских пабликов:

«Когда канализацией топило дачи, вопрос временно решили, обещав всё сделать позже, когда сойдут паводковые воды. В итоге дорогу нам выровняли, но кое-как, ходить там после дождя невозможно. Коллекторное кольцо увеличили, просто поставив сверху ещё одно, не забетонировав стыки и прочие дыры, и обваловали глиной, то есть любое подтопление, и вода опять пойдёт сквозь щели. Когда было очередное собрание с представителем ТОО "Караганды Су", представитель компании обещал в течение двух недель сделать дорогу и убрать тот ужас, что теперь там творится, а коллекторное кольцо отремонтировать летом, при этом конкретных сроков не говоря. На сегодняшний день ничего не сделано, прошли дожди, ходить невозможно, ноги утопают в грязи. Такое ощущение, что эти колодцы специально не ремонтируют, так как часть воды через них уходит, не доходя до канализационной насосной станции, тем самым снижая нагрузку на КНС», — написали горожане.

В ТОО «Караганды Су» ответили на обращение. В компании сообщили, что планировка дороги была проведена, а колодец ремонтировать всё-таки будут:

«Согласно устным договорённостям, достигнутым с дачниками, ТОО "Караганды Су" взяло на себя обязательство по планировке дороги и ремонту колодца № 159 на канализационном коллекторе. Планировка была проведена. На летний период Юго-Восточным цехом водоотведения запланированы работы по ремонту колодцев от № 134 до № 160 на канализационном коллекторе», — сообщили в компании.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях