#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

Гвардеец из Караганды стал чемпионом Азии

Гвардеец из Караганды стал чемпионом Азии Фото: пресс-служба Регионального командования Орталық Национальной гвардии МВД РК
polisia.kz

В период с 13 по 17 мая текущего года военнослужащие Национальной гвардии принимали участие в чемпионате Азии по борьбе самбо среди мастеров. На соревновании участвовали более 400 самбистов из Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана и Таджикистана. 

В весовой категории до 64 кг специалист второго взвода контролеров 8 стрелковый роты воинской части 6505 из Караганды рядовой Ержан Конуров занял третье место.

«Соревнования проходили на высшем уровне, собрались одни лучшие спортсмены. Не сказать, чтобы было легко, каждый по-своему индивидуален и техничен. Сложными поединками были встречи с самбистом из Актау, и из Узбекистана. Я старался выкладываться на всю силу», — отметил Ержан Коныров.

Ержана Конурова в большой спорт вовлек его отец, Қайыржан Конурулы мастер спорта СССР по классической борьбе. Двигаясь по стопам отца молодой спортсмен уже достиг 20 летнего опыта в самбо, и за этот период у парня немного не мало накопились награды, такие как чемпион Казахстана 2022 года среди мастеров спорта по самбо, 2023 год аналогичной схватке третье место, 2024 год первое место, серебряный призер чемпионата Азии 2023 года, 2024 года бронзовый призер, в 2022 году серебряный призер среди спортсменов по дзюдо, и чемпион 2023 года по аналогичному виду соревновании. На сегодня копилка Ержана пополнилась еще одной высокой наградой.

«В детстве все мы выросли просмотрами боев Геннадия Головкина, его умения в ринге прославили Казахстан на весь мир. Тогда я мечтал, что когда-нибудь тоже стану для всех образцом. Мое кредо никогда не сдаваться перед сложностями, и я считаю, что все трудности, которые со мной случаются, являются ключом к успеху. Благо на сегодня уже есть немало свершений», — отметил спортсмен.

Сегодня Коныров Ержан Кайыржанулы служит контролером 8 стрелковой роты воинской части 6505 Регионального командования Орталық Национальной гвардии. Воспитывает троих сыновей. Старший Ерназар сейчас в 1 классе, как и отец любит спорт. Пятилетний Кайсар и трёхлетний Казбек воспитанник детского сада.

«Время идет, считаю, что мой отцовский долг обучить и воспитать детей, чтобы они стали достойными гражданами нашей страны», — говорит специалист.

Имея стаж 12 лет в войсках правопорядка, рядовой Коныров обрел надежных соратников и товарищей.

«Я благодарен всем, кто поддерживал и болел за меня, хотелось бы поблагодарить лично начальника физической подготовки и спорта Национальной гвардии полковника Сатжана Абишева который поверил в меня и подготавливал меня».

Пресс-служба Регионального командования Орталық Национальной гвардии МВД РК

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях