#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Более 7 тысяч правонарушений выявлено через камеры ЦОУ в Караганде

Более 7 тысяч правонарушений выявлено через камеры ЦОУ в Караганде Фото: polisia.kz
polisia.kz

Более 7 тысяч правонарушений выявлено через камеры видеонаблюдения ЦОУ в Караганде, сообщает Polisia.kz

Видеонаблюдение улиц и общественных мест необходимое оружие против правонарушителей и преступников. В центр оперативного управления поступает изображение от 7691 камер, установленных по городу. В результате наблюдения раскрыто 118 преступлений.

К примеру, вечером 5 мая оператору “102” поступило сообщение со двора дома по улице Крылова угнали автомашину Volkswagen Passat. По камерам в районе совершения преступления, установили момент угона, проследив направление движения, направили экипаж патрульной полиции для задержания автомашины. При выезде из города машина была задержана и в ней подозреваемый. Своевременное обращение к органам полиции и дача точных ориентировочных данных, помогло раскрыть преступление по горячим следам.

Необходимо отметить, что задержанный угонщик несколькими часами ранее совершил кражу у одного из торговых домов города. По записи камер наблюдения четко видно как он, открыв дверь автомашины Audi немного повозившись в салоне, вытащил коробку. Со слов владельца автомашины, украл автомагнитолу. По фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Также с начала года с помощью камер видеонаблюдения выявлено более 7 тысяч правонарушений, из них более 5 тысяч только по дорожному движению.

Так, 10 мая инспектором ЦОУ при просмотре камер наружного наблюдения у увеселительного заведения был замечен мужчина, который шел, еле передвигая ноги, держась за стену. Оператор проследила за дальнейшими действиями мужчины. Вместо такси, сел за руль автомашины Volkswagen и выехал с парковки. Данные автомашины были переданы экипажам патрульной полиции. Задержав автомашину, полицейские установили, за рулем управления находился 31-летний житель области. От водителя шел резкий запах алкоголя. Ранее лишенный за езду в пьяном виде, сельчанин сел снова за руль после употребления спиртных напитков. Возбуждено уголовное дело.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях