#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Мамам недоношенных новорождённых вручили комплекты шерстяных вещей в Балхаше

Мамам недоношенных новорождённых вручили комплекты шерстяных вещей в Балхаше Фото: МБ Балхаша
eKaraganda

Участники клуба «28 петель» вручили 19 шерстяных комплектов мамам недоношенных новорожденных Многопрофильной больницы Балхаша. Об этом сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

Подарки в виде шерстяных комплектов были приурочены к Международному дню недоношенных детей.

«Участники клуба готовили комплекты, чтобы шерстяная одежда выполняла сразу три важные функции. Первое - она напоминает о том, что нужно дышать. Дыхание для недоношенного ребенка - большой труд. У него незрелые легкие, которые легко схлопываются, а дыхательный рефлекс еще не выработан. Весь секрет в том, что шерсть слегка покалывает кожу малыша и стимулирует нервные окончания. С таким раздражителем малыш не засыпает слишком глубоко и не забывает дышать. Второе - шерстяные вещи согревают. У доношенных новорожденных есть трудности с терморегуляцией, а у «торопыжек» тем более», - сообщают в Многопрофильной больнице Балхаша.

Медики говорят, хотя в кювезах поддерживается нужная температура, кровь в ручках и ножках успевает охладиться, и они мерзнут.

Кроме того, шерстяные вещи предотвращают пересыхание кожи. Это частая проблема у недоношенных младенцев, с которой шерсть легко справляется.

«Администрация многопрофильной больницы Балхаша выражает благодарность клубу за подаренные комплекты вязаных вещей родильному отделению, которые члены клуба вяжут своими руками, за внимательное и чуткое отношение к недоношенным малышам». 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях