#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

Иностранца, незаконно перешедшего границу, нашли в Караганде

Иностранца, незаконно перешедшего границу, нашли в Караганде Фото: polisia.kz
polisia.kz

В Караганде на стройке нашли иностранца, ранее депортированного и незаконно перешедшего границу, сообщает Polisia.kz

В целях противодействия незаконной миграции в Карагандинской области проводятся целевые мероприятия, направленные на выявление иностранных граждан, нарушающих правила пребывания в Республике Казахстан.

Только за одну неделю полицейскими Карагандинской области выявлено 146 иностранцев, работавших без разрешительных документов, 19 недобросовестных работодателей и 47 граждан, принимающих иностранных правонарушителей. 17 гастербайтеров задержали на одном из строящихся ЖК города. Еще 25 иностранных гостей незаконно занимались сельхоз работами в крестьянском хозяйстве. Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий был задержан иностранец, ранее депортированный из нашей страны. Нелегал решил не ждать, когда закончится пятилетнее ограничение на въезд и незаконно пересек Государственную границу Республики Казахстан. По факту возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование.

Пользуясь, случаем стражи порядка напоминают, что за незаконное использование труда иностранцев в отношении работодателя предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2,5 млн тенге и уголовная ответственность в виде ареста сроком до 50 суток. К иностранным гражданам, работающим без разрешительных документов и нарушающим законодательство Республики Казахстан, принимаются меры административного воздействия, вплоть до выдворения из страны.

— Данная работа проводится не только в ходе профилактических мероприятий, но и ежедневно. Прошу жителей региона не оставаться безучастными в этой работе и сообщать информацию о нахождении нелегалов в правоохранительные органы, — отметил исполняющий обязанности руководителя управления миграционной службы Арман Уалиев.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях