#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

В Шетский район отправили гуманитарную помощь пострадавшим от паводка

В Шетский район отправили гуманитарную помощь пострадавшим от паводка Фото: gov.kz

Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК инициировала сбор гуманитарной помощи для жителей регионов, пострадавших от паводков, сообщает акимат Карагандинской области.

В Карагандинской области члены Региональной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики узнали, в чём больше всего нуждаются пострадавшие сельчане в Шетском районе. 

 
 
Отправлено 30 тонн гуманитарного груза – цемент и продукты питания.
 
 
В Международный день семьи в регионы, пострадавшие от паводков, стартовали караваны с гуманитарной помощью.
 
 
Никто не остался равнодушным к беде земляков. Для пострадавших в Шетском районе мы собрали 30 тонн помощи. Для ремонта домов в Красной Поляне попросили цемент, поэтому это основная часть груза – 20 тонн. Также отправляем продукты – макароны, сахар и др., – рассказала член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК Ляззат Кожахметова.
 
 
В сборе помощи помогли предприниматели, областной филиал Общества Красного Полумесяца.
 
 
Кроме того, учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы г. Караганды провели благотворительную ярмарку и собранные от продажи средства передали в помощь пострадавшим от паводка.
 
«Когда в стране происходят такие события, мы не смогли сидеть сложа руки. Провели благотворительную ярмарку и кинопоказ, чтобы помочь семьям, пострадавшим от паводка. Продавали вещи, сделанные своими руками. Собрали около 300 тысяч тенге.  Благотворительные ярмарки у нас проходят каждый год. В частности, жертвовали детям, которым необходимо лечение. Обязательно нужно помогать друг другу. Вместе мы сила!» – говорит ученица 9-го класса Назарбаев Интеллектуальной  школы Назым Отыншиева.
 
 
Члены Региональной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики проведут встречи в Шетском районе.
 

  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях