#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(66)

В карагандинском музее ИЗО показали боди-арт и коллекцию бренда Nuramy

В карагандинском музее ИЗО показали боди-арт и коллекцию бренда Nuramy Фото автора
eKaraganda

В преддверии Международного Дня музеев в карагандинском областном музее Изобразительного искусства 16 мая прошло Музейное шоу «От экслибриса до муралов. Караганде посвящается». Корреспондент ekaraganda.kz запечатлела на фото самые яркие моменты события. 

Напомним, что в программе гостей события ожидали показы коллекций одежды от компании Nuramy и Людмилы Федосенко, от театра моды «Рококо», ДПК «Астана» и Людмилы Сафоновой, а также боди-арт «Пять причин любить» от Валерии Зима. 

Все эти коллекции были по-своему уникальными – публика встретила их с интересом и аплодисментами. Сами мастера, также выступив перед зрителями, подчеркнули: они намерены и дальше популяризировать наше искусство.

Желающие посетители могли пройти мастер-классы по работе с кожей – Галина Переплеткина с удовольствием делилась нюансами своего дела, по художественной резьбе по гофрокартноу – здесь уже желающим помогал Алексей Шапошев.

И, конечно, немало любопытства, особенно юных зрителей, вызвал любитель Lego-конструирования Багдат Маграмов: молодой человек собрал из деталей известнейшего конструктора здание карагандинского вокзала, включая несколько железнодорожных путей. Багдат поделился: инструкций по сборке вагонов нигде не нашел, поэтому импровизировал – получилось все очень даже достоверно.

Чуть позже часть зрителей отправилась во второй зал музея, чтобы послушать и потанцевать под музыку вокальной группы «Армандастар».

Музейная ночь проходила на фоне выставки из фондов музея, где представлена Караганда в фотографиях, живописи, графике и скульптуре. Эта экспозиция продлится до 26 мая, а вход на нее будет осуществляться по билетам.

Цена входного билета в музей – от 100 до 500 тенге. Билет на экскурсию с экскурсоводом (для одного человека) обойдется в 700 тенге (для группы посетителей эта сумма распределяется по стоимости билетов). В будние дни музей, расположенный по проспекту Бухар жырау, 76, открыт с 10.00 до 18.00, в выходные – с 10.00 до 17.00.

Фото автора 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях