#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Новость о рождении тигрят в карагандинском зоопарке стала самой позитивной за этот год на портале ekaraganda.kz.

Новость о рождении тигрят в карагандинском зоопарке стала самой позитивной за этот год на портале ekaraganda.kz. Фото: скрин с видео
eKaraganda

Портал ekaraganda.kz подводит итоги рубрики на самую позитивную новость года. Каждый месяц карагандинцам предлагают проголосовать за интересную, а, главное, позитивную новость. Пришло время определиться с годовым «победителем». В этом году самой позитивной, по мнению проголосовавших карагандинцев, стало известие о рождении в нашем зоопарке тигрят.

«Позитивные новости» - самая добрая рубрика портала ekaraganda.kz, которая выходит при поддержке ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области» при поддержке ГУ «Отдел внутренней политики Караганды».

Очень примечательно то, что карагандинцы имеют возможность сами выбрать добрую новость. Среди номинантов на самое позитивное известие этого года были следующие новости:

1. В Караганде на станции Большая Михайловка начали строить пешеходный мост.
Жители этого района уже много лет просили построить безопасный переход, потому как железная дорога - это очень опасный объект;

2. Новое здание многопрофильной областной детской больницы открыли в Караганде.
В Караганде заработало новое здание многопрофильной областной детской больницы по проспекту Шахтеров, 81/1;

3. В зоопарке Караганды родились тигрята.
В июле карагандинский зоопарк поделился новостью о появлении на свет двух тигрят. Самца грозно назвали Шерханом, самочку Шивой;

4. В Караганде наградили пожарных, проявивших отвагу и профессионализм при тушении пожара в области Абай;

5. Карагандинские спортсмены завоевали призовые места на чемпионате мира по пара -армрестлингу.
Никита Ермаков (ПОДА, 55кг) завоевал золото (правая рука) и серебро (левая);

6. В карагандинском зоопарке появился новый вид обезьян – хохлатые мангобеи;

7. Ведущая солистка карагандинского театра музкомедии выиграла международный конкурс;

8. Писательница из Караганды Марина Алясова победила в британском конкурсе. Её книгу издадут в Лондоне.

По результатам голосования стало ясно, что именно новость о рождении у пары тигров из нашего зоопарка двух малышей больше всего растрогала и обрадовала горожан. Карагандинцы с удовольствием поучаствовали в конкурсе зоопарка и дали новорожденным тигрятам имена.

Конкуренция была нешуточной! Сотрудники зоопарка получили сотни предложений кличек для тигрят. Из любопытных вариантов: Кара и Ганди, потому что карагандинские, Хан и Тенгри, Или и Каратал, Бархан и Сахара, Мия и Амур, Марс и Венера, Люк и Лея, Бонни и Клайд, Хюррем и Сулейман и другие. В итоге тигрят назвали – Шерханом и Шивой.

Портал ekaraganda.kz поздравляет работников карагандинского зоопарка с приятной новостью, и желают нашему зоопарку продолжать дарить радость и позитив!

Работники отдела хищников, которые ежедневно кормят и ухаживают за тигрятами, получат от ресторана Little Italy призы и подарки. На этой неделе корреспондент ekaraganda.kz посетит зоопарк, пообщается с его сотрудниками и узнает, как сейчас поживают уже подросшие Шерхан и Шива.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях