#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Юбилейная Garage Sale в Караганде. Фоторепортаж

Юбилейная Garage Sale в Караганде. Фоторепортаж Фото автора
eKaraganda

Двадцать пятая «Гаражка», прошедшая в Караганде в минувшую субботу, 4 мая, представила гостям уникальные товары, hand-made, одежду, обувь и продукты, а происходило все это под приятную душевную музыку. В этот раз организаторы и мастера помогали собрать средства на лечение 10-летней Вероники Куликовой – и в итоге было собрано 355 830 тенге, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

 

Напомним, что Garage Sale призваны помочь собрать средства для тяжелобольных детей с различными диагнозами. Главной целью двадцать пятой «Гаражки» было собрать средства для Вероники Куликовой, у которой несколько диагнозов: ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести и ЗПР. Средства нужны для реабилитации – их общая сумма исчисляется полутора миллионами тенге, на Garage Sale собрали часть суммы, чтобы Вероника смогла пройти реабилитацию в центре «Сакура» в Челябинске.

 

Напомним, что бессменными организаторами Garage Sale, которая проводится уже больше 10 лет, остаются Меруерт Аргимбаева (начиная с третьей ярмарки) – основатель благотворительного магазина «Радость» вместе с областным Экологическим музеем, фондом We Help и ее представителем Евгенией Хмелевской, Шынар Смаиловой, которая отвечает за музыкальную часть и обеспечение аппаратурой, а также карагандинским мастером-ювелиром Анастасией Карамышевой.

 

Гости «Гаражки» 4 мая смогли приобрести уникальные товары, среди которых были фруктовые конфеты в шоколаде, игрушки из дерева и текстильные игрушки, парфюмы и арома-свечи, ткани, куклы и украшения ручной работы, изделия из натуральной кожи, вязаные броши и брелоки, диски, открытки и блокноты из бумаги ручного литья, книги карагандинских авторов с автографами, шоперы, декоративные лампы из дерева, панно и многое другое.

 

Несмотря на то, что 4 мая был рабочим днем, люди шли в Экомузей активно, особенно – в обеденное время. Желающие гости могли перекусить, изучить представленные на ярмарке товары, а также насладиться музыкой в исполнении Гальджиган Восиловой, Романа Тена, Артема Дербичева, Петра Батталова и его юных учеников, изящными хореографическими номерами карагандинского коллектива Tribal Pro, композициями Ивана Бруха и коллектива «Ленин и Шаманы», а в какой-то момент музыканты выступили для зрителей сборной командой.

 

Меруерт Аргимбаева отметила, что мастеров на «Гаражке» в этот раз собралось больше 40 человек, а после самого события организаторы продолжают получать благодарности. Особенно гости подчеркивают душевную атмосферу – а в каком бы настроении гости не пришли на это мероприятие, оно обязательно изменится в лучшую сторону: здесь собираются душевные люди, излучающие добро.

 

Фото автора  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях