#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

187 горняков эвакуировали из шахты Костенко в Караганде

187 горняков эвакуировали из шахты Костенко в Караганде Фото: exclusive.kz
eKaraganda

В Караганде на шахте имени Костенко произошло задымление на четвертом конвейерном штреке пласта К3. Об инциденте сообщают в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. Шахтеры выведены на поверхность, пострадавших нет, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Происшествие на шахте случилось сегодня, 2 мая, вечером. Тревожные сообщения начали распространяться по социальным сетям. Сейчас стало известно, что жизням горняков ничего не угрожает. Задымление ликвидировал электрослесарь. В МЧС рассказали подробности произошедшего.

«Силами электрослесаря участка конвейерных трасс Айбара Косанова с использованием первичных средств пожаротушения задымление было ликвидировано. В момент сообщения шахтером об инциденте дополнительно сработала система оповещения о задымлении в диспетчерскую шахты. В связи с сигналом датчика в 19:45 часов, несмотря на устранение причины задымления, было принято решение о введении плана эвакуации и выводе 194 шахтеров, находившихся в шахтах на других горизонтах», — сообщают в ведомстве.

По состоянию на 21:47 часов вечера 187 горняков выведено на поверхность, 7 работников из числа руководителей участков и контролеров остались на месте для контроля инцидента и жизнеобеспечения шахты.

Предварительная причина случившегося – попадание инородного тела на ролик нижнего полотна с последующей блокировкой работы ролика. Из-за чего возникло задымление конвейерной ленты.

В пресс-службе QARMET также сообщают, что решение о возобновлении работы четвертой смены будет принято после проведения оценки обстоятельств.

Фото: МЧС РК
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях