#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

В Караганде женщина и трое её детей упали в автобусе. Один ребенок пострадал

В Караганде женщина и трое её детей упали в автобусе. Один ребенок пострадал Фото: press.kz
eKaraganda

Неприятный инцидент с карагандинкой и ее тремя маленькими детьми произошел на днях. Женщина и ее дети упали в автобусе № 19 из-за резкого торможения. Восьмилетняя дочь женщины получила травму спины, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

О том, как произошло происшествие, женщина в подробностях рассказала корреспонденту ekaraganda.kz.

В субботу, 20 апреля, Асель вместе с тремя детьми села в автобус № 19 на остановке «Айза». Женщина едва успела подойти к валидатору, чтобы оплатить проезд, как автобус внезапно резко поехал, а затем резко остановился. Карагандинка упала вместе с детьми. Очень не повезло 8-летней дочери Асель. Девочка сильно ударилась о ступеньку пояснично-крестцовой областью, и сверху на нее еще и упала мать.

«Мы только успели пробить карточкой проезд, хотели сесть. Автобус резко поехал, а потом также резко остановился. Он резко дал по тормозам, в этот момент у меня и дети упали, и я сама упала. Я сверху упала на дочку. Дочка спиной упала на ступеньку. Она поясницей сильно ударилась об этот угол. И я на нее еще и сверху упала», — рассказывает женщина.

В шоковом состоянии карагандинка взяла на руки дочь и вышла вместе с детьми из автобуса. Прохожие вызвали на место ДТП врачей. Автобус тем временем уехал, хотя, по словам карагандинки, она просила водителя остаться и дождаться скорой помощи.

«Приехала скорая, следом полиция. Нас увезли, и мы с трех часов дня до 11 вечера провели в больнице. Ребенка осмотрел нейрохирург, хирург, выясняли состояние почек, взяли анализы. Под вопросом травма почки», — рассказывает женщина.

В конечном итоге ребенку диагностировали сильный ушиб подвздошной кости и коленного сустава. Почки, слава богу, оказались в порядке.

Карагандинка крайне возмущена поведением водителя автобуса, он не остался на месте, а поехал дальше по маршруту, не убедившись, что с пассажирами все в порядке.

«Я написала заявление в полицию. На нашу панику, на наши крики, водитель никак не среагировал. Я ему сказала: "Стойте на месте!" А он взял и уехал», — возмущается женщина.

Сейчас пострадавший в автобусе ребенок лечится дома. Ее мать, конечно, хотела бы, чтобы водителя наказали.

Так инцидент комментируют в департаменте полиции Карагандинской области:

«20 апреля после 15.00 часов в автобусе 19-го маршрута 8-летняя пассажирка получила телесные повреждения. Факт зарегистрирован в полиции. Обстоятельства устанавливаются. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение».

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях