#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

В Караганде на Бухар жырау всё-таки начали укладывать брусчатку на месте газона

В Караганде на Бухар жырау всё-таки начали укладывать брусчатку на месте газона Источник фото: Сергей Терещенко
eKaraganda

Только вчера, 3 мая, в акимате района имени Казыбек би говорили о том, что при реконструкции проспекта Бухар жырау газоны будут сохранены, как вечером в СМИ появилась информация, что брусчатку всё-таки стали укладывать в том месте, где обычно бывает газон. Как так вышло? Разъяснение снова дали в районном акимате, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

В Караганде реконструкция пешеходных зон на проспекте Бухар жырау проходит под пристальным контролем горожан. Конечно, всем хочется, чтобы город становился красивее. Однако важно, чтобы проектировщики и подрядчики сохранили то, чем дорожат карагандинцы. К примеру, газоны вдоль дорог.

Ранее жители города были обеспокоены тем, что между техническим и пешеходным тротуарами подрядчик насыпал щебень и как будто собрался класть брусчатку. Однако в акимате района имени Казыбек би заверили, что газоны обязательно будут сохранены. А уже вечером жители города всё-таки зафиксировали на фото уложенную брусчатку именно там, где обычно сажают газон.

Связаться с пресс-службой акимата пришлось вновь. Там ответили следующее:

«Газон останется возле деревьев, но есть промежутки, где по плану идут выступы».

К слову, в прошлом году аким Караганды Мейрам Кожухов высказывал мысли по поводу того, что в городе должно быть только три покрытия: асфальт, брусчатка и газон. Пока что последнего в городе меньше всего.

 Источник фото: Сергей Терещенко

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях