#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Смертельное ДТП с участием мотоцикла произошло на трассе Караганда — Каркаралинск

Смертельное ДТП с участием мотоцикла произошло на трассе Караганда — Каркаралинск Кадр из видео
eKaraganda

59-летний водитель мотоцикла погиб на трассе Караганда — Каркаралинск после столкновения с легковым автомобилем, со ссылкой на департамент полиции сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Трагедия случилась 6 апреля в 15 километрах от города Каркаралинск. 59-летний водитель мотоцикла погиб на месте аварии. Так это ДТП комментирует департамент полиции:

«6 апреля на автодороге Караганда — Каркаралинск в 15 километрах от города Каркаралинск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины Chevrolet Cobalt и мотоцикла. В результате ДТП 59-летний мотоциклист скончался на месте происшествия. Факт зарегистрирован в полиции. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение».

В Караганде тем временем также открыли мотосезон. С наступлением мотосезона от жителей города стали поступать жалобы на нарушение тишины мотоциклистами ночью. Так, в 2023 году на пульт «102» поступило 26 сообщений по фактам нарушений тишины водителями мототранспорта. В прошлом году 19 мотоциклистов оштрафовали за нарушения тишины в ночное время суток по статье 437 КоАП РК.

«Как показывает анализ, основным видом ДТП с участием указанного вида транспортных средств, является столкновение, впоследствии превышение скоростного режима, несоблюдение правила маневра и дистанции. Часто скорость мотоцикла в общем потоке выше, чем у автомобилей. Многие начинают лавировать между машинами. В итоге автолюбитель может посмотреть в зеркало, никого не увидеть через секунду начать перестраиваться. Многими мотолюбителями не учитывается длина тормозных путей при движении с одинаковой скоростью автомобиля и мотоцикла. Практически на всех центральных улицах Караганды, установлены знаки п. 3.5. ПДД РК о запрете движения мототранспорта, однако некоторыми мотолюбителями это требование игнорируется, тем самым нарушая тишину и покой жителей», — говорят в полиции.

За 12 месяцев 2023 года на территории города Караганды зарегистрировано 18 ДТП с участием мотоциклистов, в которых 14 человек получили ранения различной степени тяжести.

«В целях повышения культуры среди мотолюбителей в наступающем мотосезоне сотрудниками УП Караганды будет проведена целенаправленная профилактическая работа по соблюдению ПДД РК и повышения безопасности дорожного движения в целом. Кроме того, по мере необходимости проводятся профилактические мероприятия "Мотоциклист" направленные на повышение культуры вождения среди участников мототранспорта», — сообщают в полиции.

видео: vk_gazeta

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях