• В целом, да, но зачем это было нужно?(67)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(16)

Младший брат звезды НХЛ из сборной Дании объяснил, почему перешел в казахстанский клуб

Сарыарка

Новый нападающий карагандинской команды Мадс Эллер рассказал в интервью о семье, хобби, переходе в Караганду и как это связано с Хенриком Самуэльсоном.

— Мадс, у тебя достаточно именитая хоккейная семья: твой отец — Олаф Эллер — в прошлом хоккеист, сейчас — тренер, старший брат — Ларс — игрок «Кэпиталз», обладатель Кубка Стэнли. Любовь к хоккею — это у вас в крови?
— Да, так и есть, хоккей имеет большое значение для нашей семьи: отец раньше был хоккеистом, а сейчас тренирует, и, помимо Ларса (Ларс Эллер — игрок «Вашингтон Кэпиталз» — прим.), есть еще два сводных брата, которые так же занимаются хоккеем. Так что я с уверенностью могу сказать, что любовь к хоккею — в моей крови и является большой частью меня.

— Коротко о себе в трех вопросах: Твое хобби? Семейное положение? Любимое блюдо?
— Я очень люблю проводить время в кругу своей семьи. У меня очень большая спортивная семья: все играли или играют в хоккей и футбол на высшем уровне, поэтому мы очень дружны. В свободное от хоккея время, во время отдыха я предпочитаю играть в видеоигры. По поводу семейного положения — я не состою в отношениях. Касательно любимого блюда — сложно сказать, скорей всего это — суши и бургеры.

— На данный момент — когда ты испытал самые сильные и незабываемые эмоции в твоей карьере?
— Еще один сложный вопрос! Скажу так: чемпионство в WHL (Западная хоккейная ига, Канада) и завоевание Мемориального кубка в 2014, несомненно, являются большими событиями в моей хоккейной карьере, но самым незабываемым было время, проведенное в составе молодежной сборной Дании (U-20) на ЧМ в Торонто: мы впервые в истории датского хоккея квалифицировались в 1/4 финала, вся команда команда была одной большой семьей, мы очень хорошо друг друга знаем, и это было чем-то особенным!

— Ты успел поиграть у себя на родине, в Швеции, в Канаде и в Штатах. Впереди у тебя новый вызов — вторая по силе лига на европейском континенте в составе казахстанской команды. Легко ли далось решение принять предложение «Сарыарки»?
— Я очень много размышлял и готовился, прежде, чем принять это решение. Честно говоря, я мог стать игроком «Сарыарки» еще прошлым летом, но сделка не состоялась. И вот, спустя год, мне снова поступило предложение из Караганды, которое я с легкостью принял! Мне необходимо было сменить обстановку, и самым идеальным местом для этого стала «Сарыарка».

— Вы с Хенриком Самуэльсоном вместе играли в «Эдмонтол Ойлз Кингз». Спустя 6 лет вы снова встретитесь в одной команде. Уже связывался с ним? О чем разговаривали?
— Последние несколько лет мы с Хенриком стабильно поддерживаем связь. К слову, спустя, буквально, пару дней после того, как начались мои переговоры с клубом, мы с ним переписывались и обсуждали наши планы на ближайший сезон, я сказал ему, что подписываю контракт с «Сарыаркой», а Хенрик на тот момент не вел ни с кем переговоров, и, когда мы с руководством клуба обсуждали детали моего контракта, я решил узнать об интересе к Самуэльсону, и мне сообщили, что с Хенриком уже связались и ведутся переговоры, а через очень короткий промежуток времени Хенрик стал игроком «Сарыарки», и я очень рад, что судьба снова сводит нас в одном клубе!

— У нас очень крутые болельщики, которые тебе очень понравятся. По статистике — «Сарыарка» одна из самых посещаемых команд в ВХЛ. Они гостеприимные, преданные и долгие годы помнят большинство игроков, когда-либо выступавших в нашей команде и всегда тепло приветствуют новых. Скажи пару слов нашим болельщикам.
— Передаю огромный привет болельщикам «орлов»! Я безумно рад стать частью «Сарыарки» и города Караганды! Я наслышан, что вы — лучшие болельщики в ВХЛ, и мне не терпится поскорее выйти на лед, почувствовать вашу поддержку и мы всем вместе пойти вперед за кубком!

Напомним, Мадс Эллер является младшим братом звезды НХЛ Ларса Эллера. Отец — Олаф Эллер — также был хоккеистом, выступал за сборную, позже работал тренером, как на клубном уровне, так и на уровне сборных.