#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(60)

Строительство школ затягивается в Карагандинской области

Строительство школ затягивается в Карагандинской области Фото: Аstanatv.kz

Строительство школ затягивается в Карагандинской области. Так, в сёлах Талды Каркаралинского района и Атамекен Бухар – Жырауского учебные заведения должны были распахнуть свои двери почти год назад. Но воз и ныне там, сообщает Аstanatv.kz

Отстает от графика и возведение специального учреждения для особенных детей. Члены партии «AMANAT» провели выездное заседание партийного контроля и призвали общественность присоединиться к мониторингу реализации социально-важных объектов. 

Павел КАЗАНЦЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ПАРТИИ «AMANAT»:

Закон принят об общественном контроле, и люди готовы участвовать в этом общественном контроле, но не знают как. Или, допустим, они видят непорядок. А как реагировать кому-то письма писать? А вот депутат - это уже конкретная точка входа, вот партия «AMANAT» . Мы готовы к этому, мы готовы и, соответственно, у нас синергия получается, абсолютная нормальная любовь.
Многих проблем можно избежать, если усилить работу с государственными органами, отметили участники выездного заседания. По некоторым объектам идет недофинансирование из бюджета, что значительно тормозит темп работ, есть вопросы и к планированию.

Арман ЕВНИЕВ, ЧЛЕН КОМИТЕТА ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПАРТИИ «AMANAT»:

И вот тот план, о котором мы говорим. У вас есть возможность подключить к этому Центральный аппарат партии, работать совместно с центральными госорганами , о которых мы сегодня говорили. Они тоже, в свою очередь, где-то что-то недорабатывают. Всё это есть возможность как в «Комфортных школах» мониторить любые объекты в режиме 24/7. Строятся - не строятся этот ФАП или дорога, или эта школа, или эта больница. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях