#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Ерлан Кошанов восхитился энтузиазмом директора сельской школы

eKaraganda

Работа директора школы в селе Ростовка Бухар-Жырауского района Нуридена Умирбаева вызвала восхищение акима Карагандинской области Ерлана Кошанова. Положительным впечатлением о его деятельности он поделился с педагогической общественностью на ежегодном августовском совещании.

На совещании руководитель управления образования Асхат Аймагамбетов доложил главе региона о новой системе приема директоров школ. Отныне кандидатура претендента на должность руководителя организации образования в обязательном порядке согласуется с управлением образования. Прежде чем приступить к исполнению своих обязанностей, новоявленный директор должен пройти квалификационное тестирование, защитить перед попечительским советом своей же школы программу ее развития, пройти собеседование с комиссией.

Также он осведомил, что ведомство ставит перед собой новые задачи, среди которых создание кадрового резерва директоров организаций образования, а также изучение директорами школ передового опыта их коллег в Казахстане и за рубежом.

- Против стажировки директоров в ведущих школах ближнего и дальнего зарубежья я не возражаю. Но у нас и самих в области есть у кого учиться, - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов

Руководитель области рассказал о работе директора школы в селе Ростовка, последний звонок которой он посетил в этом году:

- Я был действительно поражен. Во-первых, энтузиазмом аксакала, ему около 70 лет. Школу он сделал практически своими силами. В ней есть краеведческий музей, мастерские, теплица, центр НВП – это все на самом высоком уровне. Это сделал человек-энтузиаст, ему никто не помогал. Вплоть до того, что в школе есть класс, где детей учат сервировать стол и правильно держать вилку. То есть он готовит детей к большой жизни, он готовит личности, а не просто специалистов и очередных выпускников.

В заключение Ерлан Кошанов выразил уверенность, что такой пример в регионе не единственный. Он призвал отправлять директоров на стажировку и в такие школы.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях