#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

В 50 школах Карагандинской области некоторые предметы начнут преподавать на английском языке

eKaraganda

В новом учебном году некоторые  школьники станут изучать предметы естественно-математического цикла на английском языке. Проект по внедрению трехъязычного образования будет запущен в 50 лучших школах области. Об этом на ежегодном августовском совещании сообщил руководитель управления образования Асхат Аймагамбетов.

- 50 школ нашей области с нового учебного года подключаются к реализации проекта по внедрению трехъязычия. Это не говорит о том, что во всех 50 школах с 1 сентября названные предметы будут преподавать на английском языке. Такие школы, как лицей-интернат «Білім-инновация», школы-интернаты для одаренных детей имени Нурмакова и «Дарын», конечно, будут вести работу с самого начала в 7,8 и 10 классах. Что касается других школ, там в 1,2 и 3 четвертях будет ставиться вопрос по изучению терминологии, - рассказал глава ведомства.

Он подчеркнул, что введение трехъязычия будет осуществляться постепенно с согласия родителей и с учетом развития особенностей детей.

По его информации, на сегодняшний день более 700 учителей естественно-математического цикла обучаются на долгосрочных языковых курсах. Доплата учителям, ведущим предметы на английском языке, с 1 сентября 2017 года составит 200%.

Асхат Аймагамбетов также предложил провести работу по укреплению потенциала 50 лучших школ.

- У нас есть ведущие школы. Для каждой школы мы предлагаем разработать отдельную программу, чтобы они и дальше оставались в числе лидеров, - сказал он.

Озвученное предложение не поддержал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который также принял участие в августовском совещании работников образования.

- Я не согласен с тем, что все внимание мы должны уделять лучшим школам, поскольку это еще больше увеличит разрыв. Наша задача – выровнять уровень качества образования в целом по области. Здесь я предлагаю взять 50 самых отстающих школ и отработать так, чтобы они вошли в число успешных, - выступил руководитель региона.

На предложение главы области зал отреагировал аплодисментами.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях