#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Пострадавшая при обрушении дома в Шахане девочка получила подарки от журналистов

Today.kz

Сотрудники телеканалов, газет и информационных порталов в Карагандинской области сделали подарки пострадавшей при обрушении дома в Шахане 11-летней Елене Васильевой, передает Today.kz.

Работники средств массовой информации собрали почти 400 тысяч тенге.

Они подарили девочке телевизор, планшет и 100 тысяч тенге.

Елена Васильева в ночь на 2 января в результате взрыва отопительного котла получила сотрясение головного мозга и перелом бедра. Пострадавшей предстоит длительный курс реабилитации.

Обрушение многоэтажного дома в Шахане

В ночь на 2 января в поселке Шахан близ Шахтинска произошло обрушение пятиэтажного жилого дома. В результате ЧП погибли девять человек. Из-под завалов были спасены 32-летний мужчина и 11-летняя девочка. Эксперты предположительной причиной разрушения назвали взрыв в помещении котельной.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил, что котел в разрушенном доме был установлен в 2004 году. Он рассчитан на предельную температуру 95 градусов, при превышении которой образовавшееся давление может вызвать взрыв. В день происшествия в 20:30 была отключена электроэнергия, что привело к остановке насосов системы отопления, повышению температуры в котле и впоследствии - к взрыву.

Для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим был открыт банковский счет. В Астане создали пункт сбора гуманитарной помощи. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях