#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(186)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

На Востоке Темиртау строят новый водопроводный колодец

На Востоке Темиртау строят новый водопроводный колодец Фото: скриншот из видео @temirtau_akimdigi
eKaraganda

В Темиртау на одной из центральных улиц по проспекту Республики строят водопроводный колодец на месте, где был проложен новый водопровод. Неудобства для жителей – временны, скоро работы будут завершены, а места разрытий засыпаны обратно, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Окжетпес-Т».

Ранее на Instagram-странице городского акимата появился видеоролик, в котором демонстрируется работа бригад ТОО «Окжетпес-Т». Сотрудники занимаются сооружением кирпичной кладки нового водопроводного колодца. Известно, что на участке напротив парка «Восток» был проложен водопровод. В организации также сообщают, что нарушенные участки дорожного полотна включены в план восстановления.

«Вдоль пр. Республики (от ул. С. Сейфуллина до пр. Строителей) силами подрядной организации проводилась работа по укладке водопровода Ду 325 мм протяженностью 400 метров путем горизонтального направленного бурения. Замене подлежал чугунный трубопровод, отслуживший нормативный срок эксплуатации на полиэтиленовый, который обладает сроком службы до 50 лет, устойчив к отложениям и коррозии. После завершения работ нарушенные участки асфальтового покрытия в районе пересечения пр. Республики-Строителей и напротив парка «Восток» включены в план на восстановление», - сообщают в пресс-службе ТОО «Окжетпес-Т».

На данный момент работы близятся к завершению, поэтому испытывать неудобства жителям города и особенно автомобилистам осталось недолго. В скором времени будет достроен водопроводный колодец и проведена обратная засыпка.

«В настоящее время проводится обратная засыпка мест разрытий и строительство водопроводного колодца. Работы запланированы в срок до 4 декабря, в том числе благоустройство: подсыпка и планировка. Асфальтирование – на следующий год», - добавляют в организации.

 

 

Фото: скриншоты из видео

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях