#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Трассу Караганда — Балхаш и другие проблемные дороги обсудили в акимате Карагандинской области

Трассу Караганда — Балхаш и другие проблемные дороги обсудили в акимате Карагандинской области Фото автора

О развитии автодорожной отрасли пошла речь на аппаратном совещании под руководством главы региона Ермаганбета Булекпаева. Дороги власти все так же хотят довести до достойного уровня, основательный ремонт некоторых участков ожидается в следующем году, а какие-то дороги станут новыми и соединят городские улицы, чтобы разгрузить транспортный поток. Об этом рассказали руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Кожанов и директор карагандинского областного филиала «КазАвтоЖол» Ерлан Жумагулов, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Глава управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Кожанов рассказал о ремонте трасс областного значения. В этом году, отметил, завершена реконструкция 20 километров дороги между поселками Нура и Шахтер, на стадии завершения – реконструкция 16-километровой дороги между поселками Осакаровка и Молодежный, Нура и Осакаровка – здесь протяженность составляет 20 километров.

«Значительный объем работ запланирован на 2024 год. Сейчас, к примеру, идет реконструкция моста через реку Нура по дороге из Темиртау в село Токаревка. На данный момент две краевые опоры моста готовы, но проект продолжится в следующем году. Что касается собственно областного центра, здесь начаты реконструкция дороги по улице Космонавтов, капитальный ремонт улицы Пичугина, строительство пешеходного моста через железную дорогу в районе станции Большая Михайловка», - перечислил Максут Кожанов.

В 2024 году, добавил он, в области планируется охватить ремонтом не менее 600 километров местной сети дорог. Кое-какие расширят: среди таких – дорога из Актаса в Сарань и из Караганды в Шахтинск, на которых вместо двух планируется сделать четыре полосы движения. Транспортный поток здесь насчитывает более 30 тысяч единиц в сутки, поэтому такие планы обоснованы.

«Улицу Университетская также планируем продолжить – с выходом на улицу Гапеева: это позволит разгрузить улицу Муканова и добавить проезд к микрорайону Кунгей. Еще один проект с похожей целью – строительство улицы Муканова с продолжением до микрорайона Голубые пруды: это даст дополнительное транспортное сообщение в направлении Юго-Востока, Майкудука и на трассу в сторону Каркаралинска», - поделился глава управления.

Ермаганбет Булекпаев особо поинтересовался, на каком этапе сейчас строительство пешеходного моста: люди, подчеркнул, давно ждут. Максут Кожанов ответил, что в проекте были ошибки, поэтому он оказался в числе переходящих на следующий год. Пояснил, что в этом году поднимут все опоры моста – до Нового года, чтобы в 2024-м открыть по нему движение. Аким области подчеркнул: до осени мост уже нужно открыть.

Директор карагандинского областного филиала «КазАвтоЖол» Ерлан Жумагулов остановился на дорогах республиканского значения, поведал о ходе реконструкции дороги из Караганды в Балхаш – а надо напомнить, что четыре года назад, когда проект начинался, реконструкция оценивалась в 250 миллиардов тенге. За годы сменился генеральный подрядчик, проект подорожал, а сроки сдачи неоднократно сдвигались.

«Проект ремонта дороги из Караганды в Балхаш реализуется с 2019 года, общая протяженность дороги – 363 километра. У нас остались работы по обустройству мостовых сооружений. На данный момент на этой дороге построено 11 мостов, по всем ним идет транспортное движение. Сейчас проект завершен на 85%, в следующем году мы обеспечим верхний слой покрытия дороги, обустроим мосты и закончим его», - доложил Ерлан Жумагулов.

Ермаганбета Булекпаева это не устроило: «Вы обещали сдать проект раньше, с обустройством четырех полос», - парировал глава региона, напомнив о том, что дорогу Караганда-Балхаш из-за частых ДТП называют «дорогой смерти».

«Намеченные планы выполнены на сто процентов, но проезд по четырем полосам для движения транспорта пока невозможен. Есть опасные места, где четыре полосы сделать нельзя... На это влияет много факторов», - попытался объяснить Ерлан Жумагулов.

Аким области снова прервал его – на этот раз замечанием, что водителей подобные оправдания совершенно не интересуют, а происшествия на трассе продолжают иметь место. На этой дороге, подчеркнул, интенсивное движение, а полос всего две.

Ерлан Жумагулов, кроме того, рассказал и о дороге из Караганды в Жезказган. Из 158 необходимых к ремонту километров (с учетом области Улытау вся протяженность составляет 513 километров) на данный момент получено положительное заключение госэкспертизы на 40 километров. Часть из этих 40 километров приходится на Карагандинскую область, пояснил спикер. Так что начнут работу над этим участком. Но дело, тем не менее, все еще на стадии проектно-сметной документации: ее в следующем году завершат – до конца третьего квартала.

Над дорогой из Караганды в Каркаралинск тоже будут работать в следующем году: предварительно в плане ремонта – 69 километров этой трассы, добавил Ерлан Жумагулов.

Затронули и тему Актасского железнодорожного переезда: здесь планировалась двухуровневая транспортная развязка с автомобильным и железнодорожным переездами. Ермаганбет Булекпаев поручил в следующем году, ранней весной, положить в этом месте временный асфальт – сейчас фрагмент дороги временно открыт, и асфальтовое покрытие обеспечит здесь более-менее комфортный проезд, поскольку водители авто часто жалуются на ямы в этом месте.

Аким Караганды Мейрам Кожухов остановился на городских дорогах: отметил, что текущим ремонтом охватили 42 километра дорог частного сектора, где никогда не было асфальта. Перечислил локации: поселок Берлин – 16 километров, район Михайловка – 12 километров, сектор города – 8 километров, микрорайон Кунгей – 4 километра, район Федоровки, поселка Сортировки и Пришахтинска – 4 километра. В планах следующего года – зайти со средним ремонтом 45 километров асфальта на дороги частного сектора, прошедшие реконструкцию в части водопровода или газификации. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях