#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Об ответственности за эксплуатацию животных в развлекательных и коммерческих целях напомнили карагандинцам

Об ответственности за эксплуатацию животных в развлекательных и коммерческих целях напомнили карагандинцам Фото из открытых источников
eKaraganda

Об этом рассказали в управлении парками и скверами Караганды. На законодательном уровне запрещены верховая езда на парнокопытных животных, фото с птицами и другими видами животных. Когда на праздники в парки приезжают с дрессированными животными для представления – это одно, но когда люди просто привезли своих, к примеру, лошадей, и предлагают гостям парка показаться за оплату – это уже незаконно. Во втором случае разумно будет вызвать стражей порядка.

 

Согласно Приказу Министра экологии, геологии и природных ресурсов РК от 24 мая 2022 года № 179 (глава 4, пункт 46) запрещается деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях путем предоставления зрителям или посетителям физического контакта с животными, в том числе для коммерческого использования и представления к ним доступа неопределенного круга лиц для фото- и видео съемок. Если горожане заметили на территории парков и скверов такой вид деятельности, они вправе обратиться по телефону 102, либо написать в личные сообщения управления парками и скверами в Instagram @park.krg.

 

«Помните, что использование животных в развлекательных целях несет стресс для животного и впоследствии может стать причиной агрессивного и неконтролируемого поведения. Управление парками и скверами так же сообщает, что никаких договоров или иных юридических соглашений с представителями данной коммерческой деятельности не составлялось и разрешений не выдавалось», - комментируют в ведомстве.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях