#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Мыть руки, фрукты и овощи: о безопасности детского летнего отдыха рассказал Юрий Залыгин

Мыть руки, фрукты и овощи: о безопасности детского летнего отдыха рассказал Юрий Залыгин Фото из открытых источников
eKaraganda

В карагандинском регионе в летних лагерях в этом году отдохнут около 150 тысяч детей, и на брифинге в прямом эфире глава Департамента санэпидконтроля Юрий Залыгин подчеркнул, что безопасность этого отдыха, прежде всего, зависит от взрослых. Что важно знать, отправляя ребенка в летний лагерь, и как к этому подготовиться?  

- Если вы решили отправить ребенка в загородный лагерь, то рекомендуем убедиться, что выбранная детская оздоровительная организация имеет действующее санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии нормативным правовым актам в сфере санэдпидблагополучия населения, - отметил спикер. – Подготавливая ребенка к предстоящей поездке в лагерь, расскажите ему о правилах личной гигиены, профилактике пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. Потому что простое правило мытье рук до и после еды, после посещения туалета все еще как никогда актуально.

Затронул Юрий Залыгин и тему ягод и овощей из огорода. Немытая или плохо промытая зелень может привести к развитию у ребенка кишечных инфекций. И поэтому важно не забывать тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

- Не следует давать детям с собой в поездки, походы или передавать в лагерь скоропортящиеся продукты, в том числе еду домашнего приготовления, лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, - перечислил Юрий Леонидович. – Несоблюдение условий и сроков хранения пищевых продуктов тоже может привести к пищевым отравлениям и кишечным инфекционным заболеваниям.

Что касается купания в водоемах - следует помнить, что загрязненная вода может стать причиной вспышек острых кишечных, паразитарных инфекций, грибковых поражений кожи, лишая, лямблиоза. Не стоит разрешать детям купаться в водоемах или местах, где это не рекомендуется или запрещено, добавил Юрий Залыгин. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях