#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 апреля
12 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(143)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

Делегация врачей из Китая начала делиться опытом лечения коронавируса с карагандинскими медиками

Делегация врачей из Китая начала делиться опытом лечения коронавируса с карагандинскими медиками
eKaraganda

В Карагандинской области с 15 апреля по 18 апреля в рамках договоренности Главы государства К.К. Токаева с Председателем Китайской Народной Республики господином Си Цзиньпином о всесторонней поддержке Казахстана и Китая в борьбе против новой коронавирусной инфекции COVID-19 проходит визит делегации врачей из Китая.

В период своего посещения китайские эксперты проведут online тренинги для врачей, медицинских сестер по вопросам профилактики и контроля COVID-19. Поделятся опытом лечения тяжелых больных, мерам недопущения распространения инфекции в медицинских организациях, методам диагностики короновирусной инфекции.

«Мы по поручения нашего Главы правительства прибыли в Казахстан 9 апреля. С 10 числа мы начали тесную работу с казахстанскими коллегами. Посещали больницы, узнавали общую ситуацию. За это время мы заметили, что система здравоохранения Казахстана на хорошем уровне. Высокий уровень подготовки врачей и оборудование, которое используется в больницах, очень современное. В данный момент, в борьбе с инфекцией самое основное это не лечение, а профилактика – изолиция и т.д. В этом случае весь народ Казахстана должен прислушиваться рекомендациям Правительства и это касается не только народа, но и врачей.» - пояснил руководитель инфекционной команды Синьцзянского округа, врач Лу Чэнь.

Китайские эксперты посетят молекулярно-генетическую лабораторию Медицинского университета Караганды, где обсудят вопросы молекулярной и генетической эпидемиологии инфекционных заболеваний, в том числе короновирусной инфекции, возможности проведения дальнейших исследований по эффективным мерам сдерживания возможных эпидемий.

«Я в первый раз в Казахстане, первый раз в Караганде. Но я наслышан, что в Караганде родились очень много известных людей. И мы прибыли в этот красивый город по поручению нашего Главы правительства, чтобы помочь казахстанским коллегам в борьбе с COVID-19. Мы надеемся, что Казахстан возьмет полезный опыт, полезные знания, которые были приобретены Китаем в борьбе с коронавирусом», - добавил врач Лу Чэнь. 

    • Рассылка: