#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 апреля
12 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(143)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

О сопутствующих заболеваниях пациентов рассказали в провизорной клинике Медицинского университета Караганды

О сопутствующих заболеваниях пациентов рассказали в провизорной клинике Медицинского университета Караганды
eKaraganda

В провизорные стационары клиники Медицинского университета Караганды поступают пациенты с признаками респираторной инфекции (насморком, заложенностью носа, болью в горле при глотании, кашлем, повышением температуры). Это люди, контактировавшие с больными коронавирусом, и в провизорном центре, кроме того, изучают, какие сопутствующие заболевания есть у них и как это влияет на последующее лечение инфекции. 

При поступлении у пациентов выявляются признаки воспаления верхних дыхательных путей, им назначается лечение. Встречаются и те, кто имеет сопутствующие заболевания: бронхиальную астму, артериальную гипертонию и другие проблемы сердечно-сосудистой, а также бронхо-легочной и других систем.

Пациентам, нуждающимся в дополнительной консультации, в провизорных стационарах организовываются дистанционные консультации с профессорами Медицинского университета: инфекционистами, кардиологами, пульмонологами, нефрологами, анестезиологами-реаниматологами и гастроэнтерологами.

По словам специалистов, в провизорном госпитале им приходилось не раз сталкиваться с нестандартными случаями. У одного из пациентов, помимо признаков вирусной инфекции, при поступлении выявили хирургическое заболевание рожа. Такая патология лечится консервативным методом, и пациент был дистанционно проконсультирован главным хирургом клиники КМУ Нуркаси Абатовым. Другой поступивший страдал от бронхиальной астмы, а она может осложнить протекание респираторного синдрома. Дистанционное консультирование пациенту оказали сразу два узкопрофильных специалиста: пульмонолог и аллерголог. Еще один из пациентов перенес операцию по удалению желчного пузыря, и у него были не только признаки респираторной инфекции: он жаловался на боли в брюшной полости и вздутие живота. После дистанционной консультации человеку тоже назначили дополнительное лечение.

Так или иначе, у всех пациентов на сегодня – стабильное состояние, без ухудшения, а врачи надеются на их скорейшее выздоровление и выписку из стационара. 

    • Рассылка: