#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 апреля
12 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(143)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

В Карагандинском медицинском университете открыли провизорный центр

В Карагандинском медицинском университете открыли провизорный центр
eKaraganda

Коллектив Медицинского университета Караганды принимает активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. По согласованию с областным управлением здравоохранения, вуз в своей клинике открыл провизорный центр с двумя стационарами на 120 коек. Здесь есть отделения пульмонологии, реанимации и интенсивной терапии. В такие стационары госпитализируются пациенты с признаками респираторного синдрома: кашлем, насморком, болью в горле при глотании, повышением температуры тела. 

При этом пациенты ранее были в близком или потенциальном контакте с заболевшим коронавирусной инфекцией. Руководство провизорным центром ведется куратором процесса, проректором по клинической работе КМУ, профессором Бахыт Кошеровой, а также заместителями директора по медчасти: профессором Айгуль Аманбековой и врачом высшей квалификационной категории Аманжолом Темирбековым.

До открытия провизорных стационаров в вузе провели подготовку медицинского персонала к работе в условиях ЧП. Медиков обучили вопросам правильного применения средств индивидуальной защиты, профилактики коронавирусной инфекции, соблюдения требований инфекционного контроля. В итоге сформировали несколько групп: они включают в себя врачей, средний медперсонал, младший персонал, эпидемиологов, мультидисциплинарную команду из числа профессорско-преподавательского состава, резидентов, магистрантов, докторантов КМУ (имеющих сертификаты специалистов) для проведения консультанций в удаленном режиме с использованием дистанционных технологий.

У провизорного центра четырехсменная работа: каждые 6 часов сменяется команда, работающая в костюмах биологической защиты I типа (комбинезон, медицинская шапочка, респиратор, очки, бахилы, перчатки). Все пациенты располагаются отдельно — каждый из них может обратиться в call-центр вуза по вопросам инфекции, продолжительности госпитализации, выписки. Пациенты задают самые разные вопросы, на которые отвечают работающие в call-центре сотрудники кафедры инфекционных болезней, эпидемиологи и администрация университета.

Для сотрудников центра оборудованы отдельные корпуса на территории стационаров, все медработники обеспечиваются питанием, у них есть доступ к интернету. Медицинские работники успешно справляются со своими обязанностями, помогая, кроме того, создать благоприятную психологическую атмосферу в стационаре, чтобы пребывание пациентов в период лечения было максимально комфортным. 

    • Рассылка: