#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Стала известна причина смерти погибшего при задержании полицейскими карагандинца

eKaraganda

Причиной смерти 25-летнего Олега Харитонова, погибшего при задержании полицейскими, стала механическая асфиксия. При этом связи между смертью парня и действиями стражей порядка установлено не было, сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

"Согласно заключениям комиссионной и дополнительной комиссионной судебно-медицинской экспертиз, смерть Олега Харитонова наступила от механической асфиксии в результате закрытия просвета дыхательных путей инородными частицами (инородные частицы могут быть содержимым желудка или другие подобные вещества), осложнившейся рефлекторной остановкой сердца", - говорится в ответе на повторный запрос корреспондента eKaraganda.kz в облпрокурату.

Определение таких причин, как несчастный случай, убийство или самоубийство не входит в компетенцию экспертов, отмечается в официальном письме.

"В ходе досудебного расследования причинно-следственной связи между действиями сотрудников полиции и наступлением смерти Олега Харитонова не установлено. В связи с этим, антикоррупционной службой по Карагандинской области производство по уголовному делу прекращено на основании статьи 35 части 1 пункта 2 УПК, то есть за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения", - разъяснили в надзорном ведомстве.

Там также сообщили, что законность принятого процессуального решения была проверена прокуратурой, оснований для его отмены найдено не было.

Напомним, 8 ноября 2017 года около 20:00 в Кировский отдел полиции УВД Караганды поступило заявление от жителя города о том, что неизвестный избил его и забрал мобильный телефон. Подозреваемый был установлен, при задержании сотрудниками полиции он скончался. Им оказался 25-летний житель города Олег Харитонов. У погибшего осталась жена и двухлетняя дочь.

Прокуратурой Октябрьского района Караганды было начато расследование по статье 103 Уголовного кодекса (Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Ход расследования находился на контроле прокурора Карагандинской области.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях