#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Карагандинку нашли мертвой в гостинице Риги

eKaraganda

В рижской гостинице обнаружен труп 41-летней гражданки Казахстана, сообщают латвийские СМИ.

По информации зарубежных изданий, трагедия произошла в гостинице «Metropole» в центре Риги 8 апреля. Подозреваемый мужчина пытался сбежать. Полиция успела задержать его буквально за 40 минут до вылета в Москву. 

«Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила в номере гостиницы тело женщины со следами удушения. Преступление утром того же дня мог совершить иностранный гражданин 1971 года рождения, который остановился в гостинице вместе с погибшей. Была получена информация, что мужчина собирается покинуть Латвию на самолете, поэтому в аэропорт «Рига» были направлены полицейские и сотрудники батальона спецназа, которые задержали подозреваемого. По факту убийства начат уголовный процесс по статье 116 Уголовного закона, которая предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 5 до 20 лет. Хотя результаты экспертизы еще не получены, полиция считает, что погибшая является супругой задержанного 1976 года рождения», - сообщается на сайте Vesti.lv.

Речь в сообщениях иностранных СМИ идет, действительно, о гражданке Казахстана. Погибшая до вылета в Латвию проживала в Караганде, прокомментировали в Министерстве иностранных дел РК  корреспонденту eKaraganda.kz по телефону. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях