#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Родителям не нужно бояться обращаться в администрацию школы - Наталья Головина

eKaraganda

В очередном интервью с заведующей сектором общего и среднего образования Отдела образования Натальей Головиной зашла речь о школьных переменах. В некоторых школах города переход на пятидневную учебную неделю повлек за собой ряд недовольств от родителей. В частности, увеличилось количество уроков, но не увеличилась длительность перемен. Если раньше школьники могли перекусить за 10 минут, зная, что после шестого урока дома их ждет обед или ужин, то теперь дети нуждаются в полноценном питании. Высидеть восемь уроков на голодный желудок может не каждый.

В редакцию сайта eKaraganda.kz с анонимным обращением обратились родители, чьи дети учатся в школе с пятидневной учебной неделей. Карагандинцы пишут, что перемены в 10 минут недостаточно для того, чтобы полноценно пообедать. Не хватает и большой перемены в 20 минут, так как в это время в столовую спешат дети со всей школы. И логично, что всю очередь обслужить не представляется возможным. В итоге, большое количество детей вынуждены на уроках думать не о знаниях, а о еде. В Отделе образования об этом говорят следующее.

- Когда нам называют конкретную школу, мы можем посмотреть, какие изменения нужно внести, чтобы учащимся было комфортно, - говорит Наталья Головина. - Если говорить об анонимном обращении, то родителям не нужно бояться обращаться к администрации школы. Последствий никаких не будет, наоборот, необходимо решать все проблемы.

Специалист говорит, что сейчас в школах идет период формирования расписания. И именно в этот момент нужно обращаться, если что-то не устраивает.

- Такие вопросы, как длительность перемены, легко решаются. Мнение родителей мы всегда учитываем, - сказала Наталья Головина.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях