#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(60)

Бессовестные карагандинцы за лето с улиц города украли 28 горшков с цветами

eKaraganda

На очередном заседании Общественного совета председатель Кабдыгли Оспанов вынес на обсуждение вопрос озеленения города. Он сказал, что по итогам ответа на запрос, выяснилось – в Караганде не проводится практически никаких работ по озеленению. Отчасти он это связал с недофинансированием этой сферы.

Зашла речь и о том, что в Караганде нет ответственных за зеленым строительством. Члены Общественного совета считают, что специалисты акимата не могут заниматься вопросами озеленения, так как некомпетентны в этом. К примеру, если раньше подрезкой деревьев занимались агрономы, то теперь это делают случайные люди без нужного образования. Зачастую из-за неправильного ухода, деревья гибнут.

На это возразил руководитель Управления парками и скверами Рустам Кодебаев:

- Очень жаль, что вы не знаете о том, то в городе специалисты есть. 99 % посаженных деревьев на территории парков и скверов приживаются. Более 2000 людей занимаются обрезкой. Эти специалисты хорошо выполняют свою работу. Вплоть до того,что их приглашали в Астану делать формовку к ЭКСПО, - говорит Рустам Кодебев.

Руководитель Управления парками пожаловался на бессовестных горожан, которые с улиц города воруют цветы.

- В этом году мы впервые занялись вертикальным озеленением. Так вот люди горшки откручивали от клумб. Всего украли 28 горшков. Я столько писем написал в Местную полицию, но всё безрезультатно. Видеокамеры, установленные по всему городу, тоже неэффективны.

Рустам Кодебаев рассказал, что пришлось потратить около 100 тысяч тенге на компенсационную высадку.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях