#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

Освещение Караганды с каждым годом становится всё хуже

eKaraganda

Не первый раз члены Общественного совета поднимают проблему освещения города. По их мнению после приватизации КГП «ГорСвет» с каждым годом Караганда всё сильнее погружается во тьму. Спрашивать за это решили с руководителя Отдела коммунального хозяйства Шолпан Жусуповой.

- Мы планируем проводить ревизию, хотим создать электронную базу данных, в которых будет указано количество светильников и их производитель, - начала свой доклад Шолпан Жусупова.- В этом году выделены средства на оформления земель, хотим получить правоустанавливающие документы по 13 улицам и на следующий год оформлять на них технические паспорта. Туда будет включена не только сама дорога, но и деревья, дорожные знаки, светофоры и опоры освещения.

Руководитель отдела коммунального хозяйства пожаловалась на подрядчика, который в этом году выиграл тендер по содержанию дорог, в том числе и опор освещения.

- Работу подрядчика можно оценить как неудовлетворительную. Мы провели экспертизу, они дали заключение, что работы выполнены некачественно. Но после этого подрядчик не стал работать лучше. Он новые светильники не покупает, снимает с одного места и переносит на другое. Будем принимать меры по привлечению его к ответственности.

Председатель Общественного совета Кабдыгали Оспанов сказал, что Шолпан Жусупова при передаче работ подрядчику, не конкретизировала улицы и количество имеющихся на них светильников.

- Процент освещенности уменьшается ежегодно. Мы не можем ждать еще, когда вы что-то начнете делать, - заявил он.

- Но мы ведь сдвинули проблему с мертвой точки,- возразила Шолпан Жусупова.- У нас регистрируются сейчас сети, земли, за мной уже две улицы закреплены.

- А у нас сколько улиц?

- Мы освещаем 219 улиц.

- Если бы их было десять, то две – это хороший результат, - сказал Кабдыгали Оспанов. – А их 219. Если мы будем оформлять по две в год, сколько нам времени нужно?!

- Увеличьте мне штат на 50 человек. Мне нужно сначала оформить землю. Пока я ее не оформлю, не могу оформить все, что на ней,- сказала руководитель Отдела коммунального хозяйства.

Несмотря на пояснения Шолпан Жусуповой члены Общественного совета считают, что специалисты отдела делают недостаточно для того, чтобы город освещался.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях