#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(54)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(105)

В Караганде технический надзор, следящий за ремонтом в школах, выиграл тендер хитростью

eKaraganda

Вопрос работы технадзора уже несколько раз поднимала член общественного совета Найля Каирбекова. Оказалось, что некоторые из компаний, осуществляющих технический надзор ремонта школ, выиграли тендер, указав в стоимости своих работ цифру 0,0001 тенге. Тем самым автоматически став самым выгодным поставщиком услуги.

Обсуждая вопрос ремонта школ, сроков завершения, которые откладываются, качества выполненных работ, которое в некоторых школах оставляет желать лучшего, депутаты и член общественного совета вспомнили о тех, кто должен обратить на все это внимание и зафиксировать – представителей технического надзора. Вместе с тем вспомнилось, что специалистов технадзора никто не увидел во время комиссионного объезда. Члены Общественного совета сделали выводы, что специалисты некоторых компаний, осуществляющих технический надзор, некомпетентны.

-Выиграл технадзор из Шымкента на электронных торгах. Он никогда в наш город и не приедет. Поставил в стоимости одну тенге. Видимо, хотел выиграть для того, чтобы было, что указать в опыте работы, - сказал один из членов Общественного совета.

Найля Каирбекова на это сказала, что одна тенге – это слишком много. Была компания, которая указала 0,0001 тенге.

- Очень много школ и детских садов, где технадзор выиграл тендер, указав такую стоимость. Естественно качественного надзора на этих объектах нет и не будет. Мы должны сделать выводы, еще раз проехать по всем этим объектам. Вплоть до того, что внести их в реестр недобросовестных компаний, - сказала она.

Николай Абт рассказал, что руководство нескольких школ обратились в Ассоциацию застройщиков с просьбой провести аудит. Выяснилось, что технадзор некомпетентен. Член общественного совета считает, что с таким обращением должны обратиться все школы, где технадзор не выполняет свои обязательства.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях