#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

В Караганде ученические проездные билеты действительны круглый год

В Караганде ученические проездные билеты действительны  круглый год
eKaraganda

Карагандинские школьники с радостью отправились на летние каникулы. Кто-то из них поедет проводить отдых в загородные лагеря, кто-то останется дома.

Несмотря на окончание школьного сезона, необходимость в передвижении по городу не исчезнет. Досуг, развлечения – все это потребует перемещения на расстояния, которые зачастую сложно пройти пешком. В таком случае ребятам вновь придется обращаться к услугам общественного транспорта.

Как пояснили в третьем автобусном парке, школьные ученические билеты в Караганде выдаются ровно на один год. Срок действия проездных документов, предоставляющих право на льготный проезд, охватывает промежуток времени с 1 сентября по 31 августа. Нередко их срок продлевают до окончания сентября – примерно месяц уходит на изготовление нового билета. Согласно законодательству, правом бесплатного проезда обладают дети младше 7 лет, не старше 15 лет – правом проезда за половину стоимости билета.

Наряду с этим, в отделе социальных программ Караганды сообщили, что социальные проездные билеты, которыми пользуются обучающиеся и воспитанники образовательных учреждений очной формы обучения из числа социально незащищенных слоев населения, действуют либо до конца срока обучения, либо до конца срока получения государственного пособия.

Между тем в общественном транспорте все чаще кондукторы не признают действия ученических билетов в летний период и просят оплатить проезд. Их действия являются незаконными. С жалобой на подобное поведение можно обратиться к руководству соответствующего автопарка. 

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях