#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(14)

В Караганде мужчина избил собаку на глазах у детей (16+)

eKaraganda

Волонтеры бьют тревогу – 25 мая житель дома, расположенного на улице Актюбинской в Майкудуке избивал собаку на глазах у детей. Мужчина таким образом давал уроки воспитания собаке по кличке Амир. Бил он животное ломом. Информация очень быстро распространилась среди населения. Сегодня волонтеры пытаются забрать собаку, чтобы отдать ее туда, где она будет в безопасности.

По словам очевидцев, после проделанного мужчина спокойно смыл брызги крови со стен, затер песком и ушел. Узнав о случившемся, волонтеры попытались проникнуть во двор, но даже с участковым их не запустили. Мужчина, который издевался над животным, не говорит, кормит он собаку или нет, и есть ли у нее чистая вода. Хозяин позорно прячется, понимая, что ему нечего сказать.

Чтобы мужчина не остался безнаказанным, волонтеры написали заявление о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными с применением садистских методов на глазах несовершеннолетних в полицию.

В ДВД Карагандинской области сообщили, что в настоящее время документ зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 316 часть 1 - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток.

Волонтеры сообщили, что сегодня они попытаются забрать собаку, скорее всего, в этом помогут сотрудники полиции.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях