#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(27)

В Темиртау будут выпускать сгущенку без консервантов

«BaigeNews.kz»

ТОО «Ren-Milk» в Карагандинской области расширяет производство, на предприятии запустили новую линию по изготовлению сгущенного молока. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил член Совета предпринимателей Карагандинской области, учредитель молочного предприятия Aндрей Витик.

«На предприятии запустили новую линию. Установили оборудование, обучили персонал, который специально для этих целей ездил в Беларусь. Открыты новые рабочие места. Сейчас предприятие выпускает около трех тонн сгущенного молока в месяц. Продукт хорошо идет, на следующий год линия выйдет на полную мощность, Пока обкатываем новую технологию, пробуем работать в разных режимах», - говорит А. Витик.

Сгущенное молоко на предприятии разливают в пластиковые банки. Специалисты намеренно ушли от использования в своей продукции консервантов. Это вообще принципиальная позиция темиртауского молочного завода. Таким образом, продукция ТОО «Ren-Milk» качественно отличается от продуктов других предприятий.

«Мы намеренно не используем в составе нашей молочной продукции консервантов, поэтому срок годности у нас небольшой, но зато наше молоко, кефир, йогурт и многое другое очень полезное и, что самое главное - экологически чистое. При производстве сгущенки мы не используем пальмовое масло, это очень важно, пусть производство будет дороже, но зато продукция натуральная», - отмечает технолог производства Елена Хробостова.

На сегодня темиртауский завод выпускает десятки наименований молочной продукции, она уже занимает ведущее место на отечественном рынке. В прошлом году на предприятии «Ren-Milk» было выпущено более 24 тысяч тонн продукции, которая была реализована в различных регионах Казахстана. По словам Андрея Витика, в этом году производство продукции удалось увеличить на 12%.

Темиртаускиий потребитель в Карагандинской области продукцию ТОО «Ren-Milk» предпочитает любой другой.

«Я патриот своей страны и принципиально покупаю казахстанский товар, но продукция нашего молочного завода, как мне кажется, может запросто конкурировать с молочной продукцией любой страны. Потому что это вкусно, качественно и полезно», - говорит жительница г.Темиртау Валентина Осокина.

Как отмечают учредители предприятия, сейчас главная задача - расширить производство, а также увеличить сырьевую базу.

«У нас в регионе, да и по всей стране в целом, не хватает сырья. И наши просьбы к правительству, может быть, к бизнесменам, смелее вкладывать инвестиции именно в сельское хозяйство. В поголовье скота, современные фермы, которые могли бы восполнить тот недостаток на рынке, который возник в свое время», - говорит А. Витик.

Он также подчеркнул, что руководители пищевых предприятий со своей стороны делают все возможное - расширяют отношения с партнерами, инвестируют в оборудование и технологии, обучают кадры. Наряду с этим нужна мощная государственная поддержка в развитии животноводства, и тогда молочные предприятия страны смогут удержать рынок и достойно конкурировать с развитыми производителями других стран.

Валентина ВАГАНОВА 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях