#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Впервые за пять сезонов "Шахтер" остался без еврокубков

vesti.kz

Четвертую путевку от Казахстана завоевал шымкентский "Ордабасы".

Чемпионат Казахстана подходит к финишу. Стало известно имя чемпиона и определены команды, которые представят премьер-лигу в еврокубках в следующем сезоне, передает корреспондент Vesti.kz.

"Астана", заняв первое место, впервые возьмет старт в Лиге чемпионов. В Лиге Европы Казахстан представят "Актобе" и "Кайрат" - как призеры чемпионата, а также "Ордабасы". Шымкентский клуб, хоть и занял четвертое место, но получит право сыграть в Европе благодаря тому, что в финале Кубка сыграют команды, уже обеспечившие себе место в ЛЕ.

Отметим, что в еврокубки не сумел квалифицироваться "Шахтер". Карагандинцы провалили сезон и впервые с 2010 года не получат шанса сыграть в европейских клубных турнирах. "Шахтеру" же принадлежит и самое удачное выступление наших клубов: в 2013 году подопечные Виктора Кумыкова играли в группе Лиги Европы.

"Шахтер" не только не примет участия в еврокубках в следующем сезоне, более того - неизвестно, продолжит ли существование клуб. Карагандинцы уже несколько месяцев испытывают финансовые проблемы. Руководство области обещает погасить задолженности перед игроками, но в феврале следующего года. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях