#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

Темиртауским болельщикам скоро будет не за кого болеть

КТК

Темиртауские болельщики в панике! Они могут остаться сразу без двух своих любимых клубов.

У футбольного «Булата» и хоккейного «Арыстана» просто нет средств. Игрокам два месяца не платят зарплату, на выездные матчи денег тоже нет. Не исключено, что в ближайшее время обе команды перестанут существовать.

В темиртауском «Арыстане» заявили, что клуб больше не может выезжать на матчи и платить игрокам. А если в ближайшие дни ничего не решится, вообще перестанет существовать.

Президент ХК «Арыстан» Болат Карабалин:
— Команду распускать в том виде, в котором она есть — это будет в корне неправильно. Разрушить можно за один день, но собрать, все заново сделать, все заново пройти — это очень тяжело и очень сложно. Тяжело духовно будет — ни один игрок уже в нашу команду не поедет.

То же самое и на зелёном газоне. У футболистов «Булата» самые маленькие гонорары в стране, но и этих денег не видят два месяца. И уже пропустили одну выездную игру. Из-за экономических проблем спонсор команды «АрселорМиттал Темиртау» не может больше тратиться на спорт.

Главный тренер ФК «Булат АМТ» Александр Москаленко:
— Деньги, которые были запланированы в области, их со сменой акима нам не перегнали. Вместо положенной суммы нам 15 миллионов перегнали. У нас на данном этапе уже были задолженности по зарплате и перед ребятами, и перед тренерами. Руководство клуба посчитало, что лучше рассчитаться с ребятами и тренерами, чем поехать в такой дорогой тур.

Болельщики, тем временем, подписывают обращение к руководству страны. А спортивные менеджеры даже подумывают открыто выйти с протянутой рукой.

Президент ХК «Арыстан» Болат Карабалин:
— Я буду обращаться ко всем бизнесменам города Темиртау, ко всем жителям. Сделаем команду народной. Получится у нас это, не получится, но будем стараться.

Однако чиновники просят спортсменов не кипятиться. Обещают погасить долги до конца года. В общем, футбол и хоккей, говорят, никуда из Темиртау не денется.

Карагандинская область — единственная в стране, где есть по две большие футбольные и хоккейные команды. Расходы по их содержанию слишком велики. Оттого власти всерьез занялись оптимизацией. Планируется, что темиртауские команды станут фарм-клубами карагандинских. При этом их игры будут проходить на темиртауских площадках. Таким образом, планируется растить своих чемпионов, а не тратить огромные деньги на легионеров.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях