#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Насекомые массово атакуют карагандинцев

Насекомые массово атакуют карагандинцев Фото: pixabay
Zakon.KZ

Карагандинцы массово жалуются на насекомых. В городе настоящее нашествие мошек, комаров и гусениц, причем традиционные средства от вредителей не помогают. Жители требуют провести комплексное травление по всему городу, сообщает Zakon.kz

Не спасают от «мелкой пакости» даже сетки на окнах, отмечает Astana TV. Они с легкостью пролезают сквозь плетение, как только жители включают свет. Мамы с детьми предпочитают дневные прогулки. Вечером лучше на улице не появляться, жалуются женщины.

Жалобами на назойливых насекомых завалены все страницы интернета:

– Ну, мошки комары нас беспокоят сильно. Мы не выходим на улицу практически вечером, только днем. Глаза, нос кусают, ребенка кусают мошки.

– Они даже пролетают через сетку, очень много. Их дома надо травить, мне кажется, от укусов шишки появляются.

– Вот мы живем на сорок пятом, в центре города. В этом году очень много и мух, и мошек – очень много. Спасаемся решеткой и средствами разными – это все залетает и в нос, и в глаза эти мошки.

Отмечается, что в 2024 году в Центральном Казахстане обильные дожди с жарой вызвали небывалое размножение насекомых, отмечают дезинфекторы. В ближайшее время, по их словам, начнется протравка вблизи местных водоемов и рек, а также в местах скопления гнусов.

«Одна особь 200 яиц откладывает. Представьте, насколько велики масштабы. Это из-за воды, потому что рядом с Карагандой находится много маленьких озер, речек – самый очаг. Они размножаются, в основном, в воде, сырости, и так как у них сейчас период, их много. Период размножения: май — начало июня. Тем более, что погода сейчас сырая, влажная. Идет нашествие как бы», - дезинфектор Алия Конырова.

При этом средств на полную обработку не хватает, отмечают подрядчики. Нужны дополнительные меры. Вместе с тем жителям советуют не распылять яды в закрытых помещениях. Чтобы удалить насекомых, нужно избавиться от скопления влаги в доме, осушить помещение, а также пригласить специалистов для обработки. Пока в домах буйствует мошкара, деревья в парках страдают от гусениц. Аллеи утопают в тополином пухе. Спасатели призывают быть осторожными с огнем.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях