#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Карагандинцев просят не загораживать мусорные баки автотранспортом

Карагандинцев просят не загораживать мусорные баки автотранспортом Источник фото: ТОО «ГорКомТранс»
eKaraganda

«Приходится маневрировать и искать способ аккуратно подъехать к мусорным бакам, чтобы не задеть вашу машину», — работники ТОО «ГорКомТранс» сталкиваются с препятствиями во время вывоза мусора. В последнее время в компании всё чаще обращаются к жителям города с просьбой относиться с понимаем и не мешать работе мусоровозов, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

В такую жару естественным желанием карагандинцев является то, чтобы мусорные баки опустошали своевременно. Запах и внешний вид переполненных контейнеров никого не радует, более того, может вызвать возмущения. Однако сами жители препятствуют вывозу мусора. Некоторые карагандинцы позволяют себе припарковать свой автомобиль так, что мусоровозы не могут подъехать к контейнерной площадке.

«Территория возле мусорных контейнеров — это не парковка. Нашим водителям приходится маневрировать и искать способ аккуратного заезда к мусорным бакам, чтобы не поцарапать вашу машину. Уважайте наш труд, не оставляйте свои транспортные средства возле мусоросборных площадок», — обращаются в ТОО «ГорКомТранс» к жителям города.

Также работники компании зафиксировали несколько фактов, когда автомобили стояли именно возле баков. К примеру, автовладельцы оставили свои машины напротив площадки в 14-ом микрорайоне возле домов № 23 и 29, во дворе дома по проспекту Шахтеров № 7а, в микрорайоне Степной - 3, 3/5. В микрорайоне Орбита-1, 16/1 с одной стороны поставили автомобили, а напротив мусорной площадки выгрузили грунт. В некоторых дворах автовладельцы бросают свой транспорт на узких участках, что тоже мешает проезду мусоровозов.

Также не прекращаются случаи, когда горожане выбрасывают крупногабаритный мусор на контейнерные площадки. В районных акимата напоминают, что старую мебель, остатки строительных материалов в контейнеры выбрасывать запрещено! Такие отходы необходимо вывозить на соответствующие полигоны. За складирование крупногабаритных и строительных материалов в контейнеры с твердыми бытовыми отходами или вокруг них предусмотрен штраф.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях