#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Казахстанцы перед турсезоном снова не могут купить билеты на поезд

Казахстанцы перед турсезоном снова не могут купить билеты на поезд Фото: пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»

В парламенте вновь заговорили о проблеме качества пассажирских ж.-д. перевозок. Сенаторов возмутило то, что к началу туристического сезона люди снова не могут купить билеты. А все из-за того, что они зачастую уже распроданы на месяц вперед, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ktk.kz.  

Проблем на железных дорогах масса, считают депутаты, и все они хронические, начиная от нехватки вагонов, высокой степени их износа, слаборазвитой инфраструктуры и заканчивая низким уровнем автоматизации услуг.

Еще одна беда — это частные компании-перевозчики, уверены депутаты. Билеты на их услуги стоят дорого, а вот обслуживание в поездах очень низкое.

При этом пассажирскими перевозками в Казахстане занимаются только одна национальная и 13 частных компаний. Многие из них получают государственные субсидии, но обеспечить комфорт пассажирам не спешат.

«Пока в соседних странах запускают высокоскоростные поезда, инвестируют в железную дорогу и развивают туризм, в Казахстане до сих пор не могут обеспечить элементарную перевозку жителей из одного региона в другой. К примеру, сейчас если вы ищете билет по маршруту Уральск – Астана – Алматы, то более чем на месяц они уже закончились», — сказал депутат сената парламента РК Арман Утегулов. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях