#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Казахстанцев попросили сообщать о безбилетниках в поезде

Казахстанцев попросили сообщать о безбилетниках в поезде Фото: КТЖ
Tengrinews

КТЖ просит казахстанцев сообщать о безбилетных пассажирах в поездах, подробнее на Tengri Travel

КТЖ обращается к пассажирам с просьбой сообщать о безбилетных пассажирах проводнику или начальнику поезда.

«В случае необходимости можно обратиться к сотрудникам транспортной полиции, находящимся в поезде. Также пассажир может оставить обращение в WhatsApp по номеру отдела сервиса АО "Пассажирские перевозки": +7 (778) 257-64-94, в Direct в официальном Instagram-аккаунте @jolaushylar_tasymaly или e-Otinish», – сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, сообщается, что по инициативе компании и Министерства транспорта усилена ответственность за перепродажу билетов на железнодорожном транспорте. Так, в Кодекс «Об административных правонарушениях» внесены дополнения в части увеличения штрафа для физических и юридических лиц за перепродажу и незаконную продажу железнодорожных билетов от 100 до 250 МРП, то есть от 369 тысяч до 918 тысяч тенге (при повторном - от 200 до 500 МРП, то есть от около 734 тысяч до 1 836 000 тенге).

Также в КТЖ просят пассажиров приобретать железнодорожные билеты только в официальных пунктах продажи: в билетных кассах и через сайты.

«Функционал сайта www.bilet.railways.kz направлен на борьбу с перекупщиками билетов. Система заблокировала возможность выкупа и перепродажи перекупщиками большого количества билетов. Один пассажир может выкупить только 4 билета. Для удобства пассажиров и прозрачного выкупа билетов на этом же сайте внедрена услуга электронной очереди "Лист ожидания", где пользователь может встать в очередь на покупку билетов в случае их отсутствия. При появлении свободных мест информация о необходимости выкупа мест поступает в личный кабинет клиента и на электронную почту», – напомнили в пресс-службе.

Сообщается, что пассажирам не рекомендуется обращаться за услугами к посторонним лицам («посредникам»), предлагающим билеты по завышенным ценам или обещающим посадку на нужный поезд без билета.

«В пассажирских поездах мобильные группы КТЖ проводят постоянные проверки на выявление безбилетных пассажиров. Совместно с сотрудниками департамента внутренних дел на железнодорожном транспорте проводятся внезапные рейды по пресечению фактов перепродажи и обеспечению правопорядка на всех железнодорожных вокзалах», – добавили в пресс-службе.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях