#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Петиция за запрет ЛГБТ-пропаганды собрала больше 33 тысяч подписей

Петиция за запрет ЛГБТ-пропаганды собрала больше 33 тысяч подписей Фото: Parniplus.com

Поправки к закону о массмедиа, которые бы запрещали СМИ освещать тему ЛГБТ, в итоге не приняли. Однако вполне вероятно, что депутатам скоро снова придётся вернуться к этой теме, сообщает Orda.kz. 

Петиция за запрет ЛГБТ-пропаганды появилась на портале ePetition 29 мая. Её создала руководитель «Казахстанского союза родителей» Багила Балтабаева. Эта организация позиционирует себя в качестве «защитника традиционных семейных ценностей» и открыто выступает против ЛГБТ.

В описании к петиции Балтабаева пишет так:

«Нашим детям открыто навязывается однополая любовь. Навязывается с книжных лавок, экранов телевизоров и смартфонов. Молодёжь открыто распространяет и пропагандирует свои нездоровые отношения. Так, крадучись и незаметно, среди молодежи формируются новые стандарты сексуальных отношений. Попутно продвигается, что традиционные ценности — это пережитки прошлого, признак отсталости. Поэтому из-за боязни критики многие молчат. А те, кто, набираясь смелости, выступают против пропаганды ЛГБТ клеймятся как ретрограды и консерваторы».

Балтабаева приводит в пример Узбекистан и Россию, где тема гомосексуальности и прав ЛГБТ остаётся полностью закрытой в СМИ и общественных дискуссиях.

За восемь дней с момента создания петиция собрала уже более 33 тысяч подписей. В то время как другие не набирают большое количество голосов за столь короткое время.

В комментариях под петицией против пропаганды ЛГБТ можно встретить как положительные, так и отрицательные мнения.

«За традиционные семейные ценности!! НЕТ пропаганде детям нетрадиционных сексуальных отношений!», — пишет Александр Ш.

«В России тоже началось всё с того, что запретили "пропаганду ЛГБТ", а затем стали людей за радужные серёжки и поцелуи сажать. Говорите, мол, нет дела до того, чем люди дома занимаются, а потом будете в чужие трусы лезть с лозунгом "За традиционные ценности". Традиционные ценности Казахстана до России — это равенство, свобода передвижения, гостеприимство и взаимное уважение», — комментирует пользователь Адриан И.

По закону власти обязаны рассмотреть требования петиции с портала ePetition, если она наберёт 50 тысяч подписей. В вышеуказанном случае, речь идёт о Минкульте, так как адресована петиция именно этому ведомству. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях