#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 июня
17 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Куда можно пожаловаться на качество медуслуг в Казахстане

Куда можно пожаловаться на качество медуслуг в Казахстане Фото: Мухтор Холдорбеков/ Kazinform
«Казинформ»

В Минздраве РК дали разъяснения по жалобам на качество обслуживания в медицинских организациях, передает корреспондент агентства Kazinform

«Минздрав осуществляет контроль качества и мониторинг медицинских услуг, оказываемых АО "Фонд социального медицинского страхования" в рамках своих контрольных функций. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за порядок, стандарты и некачественное оказание медицинских услуг, а также за оказание медицинской помощи на платной основе в рамках ОСМС и ГОБМП», — отметили в ведомстве, отвечая на запрос корреспондента агентства.

Казахстанцы имеют право обратиться в филиал фонда или в территориальное отделение Комитета медико-фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан с указанием медицинской организации и лечащего врача по факту оказания некачественной медицинской помощи.

Кроме того, в медицинских организациях имеются службы сопровождения пациентов и внутреннего аудита. При возникновении различных ситуаций, требующих решения проблемы, можно обратиться в эти службы для проведения служебного расследования качества медицинского обслуживания и принятия мер в случае нарушения прав пациента.

«Количество граждан, обращающихся в Фонд социального медицинского страхования и защищающих свои права, увеличивается с каждым годом. Что касается обращений, то в прошлом году в единый контакт-центр "1414", мобильное приложение "Qoldau 24/7" и сайт Фонда fms.kz поступило более 26 тысяч обращений. Это включая консультации. Среди наиболее частых вопросов по обращениям — отсутствие качественной медицинской помощи, отказ в оказании медицинской помощи, отказ в выдаче лекарств, фальшивые справки, консультации по услугам, оказываемым в рамках Национальной службы здравоохранения. Специалисты фонда рассматривают поступившие заявления и жалобы в индивидуальном порядке и направляют решение обратившемуся гражданину. В необходимых случаях проводится внеплановый мониторинг. По его результатам, если факты подтвердятся, принимаются меры экономического воздействия», — уточнили в Минздраве.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях